07:58 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
21410

Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых в Карабахе, и возможностях участия японских инвесторов в этом процессе.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 4 августа, провел телефонный разговор с японским коллегой Тосимицу Мотэги.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе беседы Байрамов поздравил японского коллегу в связи с организацией на высоком уровне летних Олимпийских игр 2020 года в Токио в сложившейся сложной ситуации.

Далее главы МИД обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. В частности, стороны обменялись мнениями по поводу празднования 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в следующем году.

Кроме этого, Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, и возможностях участия зарубежных стран, в том числе японских инвесторов, в этом процессе.

Во время телефонного разговора также было широко обсуждено расширение возможностей сотрудничества в рамках международных организаций.

В заключение министры обсудили еще ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Читайте также:

  • Сербские компании приглашены принять участие в восстановлении Карабаха

  • Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС

  • Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах

  • В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы

Теги:
Азербайджан, Япония, Инвесторы, переговоры

Главные темы

Орбита Sputnik