Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Баку капитально отремонтировали военно-транспортный вертолет "Ми"

© Sputnik Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкВертолет Ми-24
Вертолет Ми-24  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Helicopter Service Center, расположенный в в Забратском аэропорту, занимается капитальным ремонтом вертолетов российского производства.
БАКУ, 10 сен - Sputnik. Совместно с российскими специалистами в рамках масштабного проекта в Азербайджане завершен капитальный ремонт очередного - третьего по счету вертолета "Ми", сообщили в ООО Helicopter Service Center.
Реализация столь масштабного проекта впервые в истории гражданской авиации Азербайджана была отмечена мероприятием в Забратском аэропорту при участии президента ASG Holding Теймура Мамедова и командующего ВВС Азербайджана Рамиза Таирова. Стороны подписали соответствующие акты приема-сдачи, был вручен символический ключ вертолета.
Сервисный центр является дочерней компанией ASG Helicopter Services и занимается капитальным ремонтом вертолетов российского производства.
Это третий ремонт, проведенный на территории Азербайджана, в отличие от двух предыдущих случаев, на этот раз был капитально отремонтирован военно-транспортный вертолет.
Оказание услуг по капитальному ремонту мобильных машин является частью процесса получения разрешения от производителя вертолетов для сервисного центра и соответствующего независимого сертификата на капитальный ремонт воздушного судна.
Строительство первого в регионе авиаремонтного предприятия по капитальному ремонту вертолетов российского производства началось в 2020 году при полном финансировании ASG Helicopter Services.
Центр оснащен современным оборудованием, его производственная мощность рассчитана на проведение ремонтов от 12 до 15 единиц техники в год.
Ремонт силовых установок и части съемного оборудования осуществляется на ведущих промышленных предприятиях как в стране, так и за рубежом.
Идея создания полноценного сервисного центра на базе авиакомпании родилась после ремонта первой машины. Проект создания такого центра стал частью протоколов Межправкомиссии по экономическому и военно-техническому сотрудничеству между Азербайджаном и Россией.
На начальном этапе в сервисном центре планируется трудоустройство до 100 человек. В будущем количество сотрудников будет увеличиваться по мере роста производственного оборота.
Лента новостей
0