Новости

Первое азербайджанское эль-классико сезона: "Нефтчи" примет на своем поле "Карабах"

© Photo : © Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaМатч между "Нефтчи" и "Карабах"ом
Матч между Нефтчи и Карабахом - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.09.2021
Бакинский и агдамский клубы проведут 84-й очный поединок, в предыдущих встречах больше побеждали подопечные Гурбана Гурбанова, но последнюю игру выиграли "нефтяники".
БАКУ, 10 сен — Sputnik. После паузы, вызванной матчами национальной сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира-2022, возобновляются матчи азербайджанской премьер-лиги по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.
В рамках третьего тура чемпионата на той неделе состоится главный матч первого круга между фаворитами национального первенства, бакинским "Нефтчи" и агдамским "Карабахом". Противостояние этих команд называют азербайджанским эль-классико, наподобие знаменитого испанского эль-классико между мадридским "Реалом" и каталонской "Барселоной". Ажиотаж между двумя вышеупомянутыми дерби, конечно же, не сопоставимый, но все же предстоящий матч бакинцев и агдамцев вызывает большой интерес среди любителей футбола в стране.
Встреча состоится в воскресенье, 12 сентября, на домашнем стадионе "нефтяников" "Баксель Арене" и начнется в 20:30 по бакинскому времени. Билеты на матч поступили в продажу в пятницу и будут продаваться вплоть до начала встречи, а их стоимость составляет один и пять манатов, в зависимости от расположения мест на трибунах стадиона.
Что касается личных встреч, то пока перевес на стороне подопечных Гурбана Гурбанова. За все время команды в официальных соревнованиях встречались друг с другом 83 раза, 23 победы на счету "Нефтчи", 30 раз побеждал "Карабах" и еще 30 матчей между клубами завершились вничью. Последний раз бакинцы и агдамцы встречались друг с другом в заключительном туре прошлого чемпионата и тогда "Нефтчи" на своем поле одержал победу со счетом 1:0, которая и принесла "нефтяникам" звание чемпиона страны, тем самым была прервана гегемония "Карабаха".
Обе команды в разном состоянии подходят к дерби. В частности, "Нефтчи" воспользовался паузой, вызванной матчами сборной Азербайджана, и усилил свой состав двумя бразильскими нападающими Рамоном Мачадо и Тьяго Безерра. С обоими футболистами был подписан контракт на один год. При этом гвинейский полузащитник "Нефтчи" Мамаду Кане на один сезон был отдан в аренду греческому "Олимпиакосу". Также клуб покинул и форвард сборной Азербайджана Намик Алескеров.
Интересно, что во время выступления клуба в квалификации еврокубков главный тренер "Нефтчи" Самир Абасов неоднократно говорил о кадровых проблемах и нехватке как нападающих, так футболистов на другие позиции. Однако усиление состава произошло лишь после того, как "нефтяники" выбыли из еврокубков.
Да положение самого Самира Абасова, как говорят в кулуарах, довольно-таки шаткое. Руководство бакинского клуба недовольно неудачей команды в еврокубках и намерено сменить специалиста. Наверняка это произойдет, если "Нефтчи" неудачно сыграет в ближайших матчах премьер-лиги. Так что Абасов, как никто другой, желает сейчас победы над "Карабахом".
Что касается агдамского клуба, то у команды Гурбана Гурбанова давно сформировался костяк команды и он ограничивается лишь точечными усилениями проблемных позиций. Пожалуй, главной проблемной зоной для "Карабаха" сейчас является линия атаки. После ухода Махира Эмрели, здорово играющего сейчас в варшавской "Легии", в нападении у агдамцев пока нет ярко выраженного лидера. Рамиль Шейдаев, призванный заменить Эмрели в нападении, пока не может похвастаться результативной игрой, хотя и выполняет на поле большой объем работы.
Кроме того, сейчас у "Карабаха" имеются кадровые проблемы в защите. В предстоящем матче не сыграет капитан команды Максим Медведев, получивший травму в матче за сборную Азербайджана. Так что проблем у обоих фаворитов премьер-лиги Азербайджана хватает. Добавим, что "Нефтчи" и "Карабах" перед очным поединком набрали по четыре очка и занимают второе и четвертое места соответственно.
Что касается других матчей третьего тура, то любители футбола 12 сентября также будут следить за игрой "Сумгайыта", который с шестью очками сейчас возглавляет турнирную таблицу чемпионата. В третьем туре лидер сыграет в гостях с "Сабаилом". В двух других матчах встретятся "Сабах" - "Габала" и "Кешля" - "Зире". Два последних матча состоятся в субботу, 11 сентября.

Читайте также:

Сколько стоят билеты на главное футбольное дерби Азербайджана?
Азербайджанские футболисты извинились за поражение от Португалии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader