Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Министр назвал сферы сотрудничества Азербайджана со странами Тюркского совета

© Sputnik / Murad OrujovМероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО "РОСЭКСИМБАНК" в Баку
Мероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО РОСЭКСИМБАНК в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.09.2021
Мы работаем над проектами в области возобновляемых источников энергии, отметил министр экономики АР Микаил Джаббаров.
Джаббаров: планируется увеличение транзитных грузоперевозок
За первые семь месяцев 2021 года товарооборот Азербайджана с тюркоязычными странами составил 2,6 миллиарда манатов, или 15 процентов от общего товарооборота. Продолжаем сотрудничать с тюркоязычными странами по применению инноваций в электронной коммерции. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил министр экономики АР Микаил Джаббаров на 10-ом заседании министров экономики стран-участниц Тюркского совета.
"Некоторое время назад мы достигли договоренности с турецкой стороной по этому поводу. Работа по увеличению электронной коммерции в стране будет продолжена. В связи с этим мы готовим меморандум к подписанию с тюркоязычными странами. Планируется увеличение транзитных грузоперевозок. Также мы работаем над проектами в области возобновляемых источников энергии, утилизации отходов и зеленых технологий. По завершению встречи ожидается подписание ряда документов и соглашений торгово-экономического характера",- отметил Джаббаров.
Министр также подчеркнул, что все наши проекты будут реализованы в соответствии с инновационными решениями мирового уровня.
Подробный комментарий министра слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader