Новости

Десять цыган задержали при попытке незаконного пересечения госграницы

© State Border Service of Azerbaijan RepublicSaxlanılan
Saxlanılan - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.09.2021
Позднее стало известно, что двое из задержанных разыскиваются правоохранительными органами за такое же правонарушение, по факту возбуждено уголовное дело.
БАКУ, 10 сен — Sputnik. При попытке перейти границу из Грузии в Азербайджан были задержаны десять цыган, в том числе трое несовершеннолетних, сообщили в Государственной пограничной службе.
В ходе расследования выяснилось, что двое из них разыскиваются правоохранительными органами за аналогичное преступление. По факту возбуждено уголовное дело, задержанных, за исключением несовершеннолетних, привлекли к уголовной ответственности, ведется следствие.
Вообще, в последнее время увеличилось число незаконных попыток пересечения государственной границы между Азербайджаном и Грузией в обоих направлениях. За 2020 и прошедший период 2021 года было зафиксировано 34 таких случая, при которых было задержано 140 человек. В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы.
Государственная пограничная служба совместно с соответствующими государственными органами продолжает принимать меры по недопущению попыток нарушить государственную границу, говорится в информации ведомства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader