Новости

Новая стратегия и омоложение спорта – министр Гаибов озвучил свои планы

© Sputnik / Murad OrujovГенеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов, фото из архива
Генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2021
Новоназначенный министр молодежи и спорта АР Фарид Гаибов был представлен коллективу ведомства и рассказал, над чем в ближайшее время будет вестись работа.
БАКУ, 8 сен — Sputnik. Азербайджанский спорт будет развиваться по новой стратегии, которую разработают в министерстве молодежи и спорта АР. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил новоиспеченный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов.
В среду, 8 сентября, новый глава Минспорта Гаибов, назначенный накануне распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева, был представлен коллективу министерства молодежи и спорта. В ходе встречи министр отметил важность решения проблем, с которыми в последнее время столкнулся азербайджанский спорт.
"Всем нам известны трудности, с которыми столкнулся азербайджанский спорт в последнее время, и мы должны решать их вместе. Мое назначение – это большая ответственность. В ближайшее время будет разработана новая стратегия развития азербайджанского спорта, которую будем реализовывать вместе со спортивными специалистами. У нас есть серьезные планы по привлечению детей и молодежи к занятию спортом", - сказал Гаибов.
Новый министр также коснулся вопроса отсутствия среди призеров токийской Олимпиады молодых азербайджанских спортсменов.
"Президент Азербайджана поручил мне изучить и проанализировать этот вопрос и сделать соответствующие выводы. Безусловно, мы будем серьезно работать в этом направлении", - заметил Гаибов.
Также министр прокомментировал выступление сборной Азербайджана по футболу в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. Накануне национальная команда в Баку проиграла сборной Португалии (0:3).
"С детства люблю футбол и важные матчи стараюсь смотреть на стадионе, во время матча сборной Азербайджана против Португалии также присутствовал на арене. Как и все наши граждане, я огорчен поражением сборной Азербайджана. Думаю, что у нас будет много работы с АФФА по еще более интенсивному развитию азербайджанского футбола", - добавил Гаибов.

Читайте также:

Ильхам Алиев - министру спорта: надо проанализировать положение во всех федерациях
Назначен министр молодежи и спорта Азербайджана
Скончался Азад Рагимов
Пресс-секретарь Минспорта Азербайджана ушла в отставку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader