Новости

Азербайджанские и турецкие военные летчики осуществили боевые вылеты

Главной задачей совместных учений является улучшение взаимодействия армейских подразделений двух стран в ходе боевых действий, развитие у командиров навыков принятия военных решений и управления подразделениями.
БАКУ, 7 сен — Sputnik.  В турецком городе Конья продолжаются совместные летно-тактические учения "Сокол ТурАз-2021". В соответствии с планом учений, азербайджанские и турецкие военные летчики осуществили боевые вылеты в дневное время, сообщает Минобороны АР во вторник.
Перед полетом состоялся брифинг по плану операции, погодным условиям и иным техническим вопросам.
В рамках совместной операции азербайджанские и турецкие военные летчики успешно выполнили задачу по уничтожению средств противовоздушной обороны, стратегических объектов и самолетов условного противника, обеспечивающих защиту этих объектов.
Азербайджанские военные летчики участвуют в учениях на штурмовиках Су-25 и истребителях МиГ-29.
Учения продлятся до 17 сентября.
Напомним, ранее, согласно плану учений, пилоты ВВС Азербайджана и Турции выполнили полеты для изучения местности. Турецкие пилоты выполнили полеты на истребителях F-16, а азербайджанские военные летчики - на истребителях "МиГ-29" и штурмовиках "Су-25".
1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3
Азербайджан и Турция 2 сентября приступили к совместным учениям, которые проходят в соответствии с соглашением о сотрудничестве в военной сфере между двумя странами.
Основной целью учений является совершенствование взаимодействия подразделений армий двух стран в ходе проведения боевых операций, развитие у командиров навыков принятия военных решений и управления подразделениями.
Учения продлятся до 12 сентября.
В то же время, в турецкой Конье проходят летно-тактические учения с участием азербайджанских экипажей "Сокол ТурАз - 2021".
В четверг азербайджанские военнослужащие прибыли в Турцию.
В целях подготовки к учениям в настоящее время проводятся соответствующие мероприятия по размещению личного состава, планированию учений и другим организационным вопросам.
Отметим, что совместные учения "Сокол ТурАз-2021" продлятся до 17 сентября.
Накануне для участия в совместных учениях в соседнюю страну были отправлены четыре военных самолета ВВС АР: МиГ-29 и Су-25.

Читайте также:

Экипаж ВВС Азербайджана прибыл в Турцию для участия в совместных учениях
Самолеты ВВС Азербайджана отправились на учения в Турцию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader