Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Смогут ли болельщики из Казахстана и Кипра приехать в Баку?

© Sputnik / Vladimir Sergeev / Перейти в фотобанкПассажирский самолет в небе, фото из архива
Пассажирский самолет в небе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2021
УЕФА со следующей недели снимает запрет на посещение болельщиками выездных матчей своих национальных команд и клубов на европейских соревнованиях.
БАКУ, 7 сен — Sputnik. Болельщики кипрской "Омонии" и казахстанского "Кайрата" могут не приехать на выездные матчи своих клубов против агдамского "Карабаха" в рамках группового раунда Лиги конференций УЕФА, сообщает Sputnik Азербайджан.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) со следующей недели разрешает болельщикам посещать выездные матчи своих клубов и национальных сборных в еврокубковых матчах и встречах отборочного цикла чемпионата мира. При этом уточняется, что болельщики обязаны соблюдать правила въезда, которые введены в той или иной стране в связи с пандемией коронавируса.
Таким образом, азербайджанские болельщики при соблюдении соответствующих правил смогут посетить выездные матчи агдамского "Карабаха" в групповой стадии Лиги конференций УЕФА и сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.
В то же время не все иностранные болельщики смогут посетить матчи своих команд, которые пройдут в Баку. Как известно, существует список стран, граждане которых могут приезжать в Азербайджан при наличии ковид-паспорта и отрицательного ПЦР-теста. Этот список постоянно пополняется, но пока в нем нет Казахстана и Кипра – именно с клубами из этих стран "Кайратом" и "Омонией" сыграет агдамский "Карабах" в групповой стадии Лиги конференций УЕФА.
Помимо вышеперечисленных клубов, подопечные Гурбана Гурбанова также сыграют с швейцарским "Базелем", фанаты которого смогут прибыть в Азербайджан, так как Швейцария входит в число стран, граждане которых не попадают под ковидные ограничения. Также в этом списке присутствуют Ирландия и Люксембург, чьи национальные команды 9 октября и 11 ноября соответственно сыграют в Баку в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года.
В Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) сказали Sputnik Азербайджан, что вопрос приезда болельщиков из Казахстана и Кипра пока не обсуждался, но может быть поднят на следующей неделе.
"Как известно, во время проведения матчей ЕВРО-2020 в Баку болельщики, национальные команды которых играли у нас, могли приехать в Баку при наличии отрицательных ПЦР-тестов и билетов на матчи. Однако это правило распространялось исключительно на матчи ЕВРО-2020. Сейчас же болельщики могут приезжать в соответствии с правилами, установленными Кабинетом министров. В любом случае этот вопрос в ближайшее время будет обсуждаться", - сказали в АФФА.

Читайте также:

Кипрский клуб посадит 48 деревьев за каждый гол в ворота "Карабаха"
"Карабах" обнародовал заявку на Лигу конференций: вратарей больше, чем форвардов
Послесловие к матчу в Люксембурге: проиграла сборная Азербайджана или тренер?
Сборные Азербайджана и Ирландии рассудит арбитр, работавший на матче ЕВРО-2020 в Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский