Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Международное сообщество наблюдает – политолог о ситуации в Афганистане

© Sputnik / Murad OrujovВугар Зифероглу, декан факультета журналистики БГУ
Вугар Зифероглу, декан факультета журналистики БГУ - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Талибан"* пытается в максимально возможной степени взять под полный контроль Афганистан, отметил политолог Вугар Зифероглу.
Зифероглу: есть страны, которые будут поддерживать связи с талибами
Международное сообщество больше занято наблюдением за развитием событий в Афганистане, сказал Sputnik Азербайджан руководитель группы независимых исследователей "Огуз" Вугар Зифероглу, комментируя напряженную ситуацию в Афганистане.
Лидер сопротивления в Панджшере Ахмад Масуд обратился к афганскому народу, призвав сограждан оказывать сопротивление "Талибану"*.
"Не думаю, что скоро мы увидим признание какой-либо из сторон в качестве законного правительства. Но есть страны, которые будут устанавливать и поддерживать тесные связи с талибами. Среди них можно отметить Пакистан, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Последние события показывают, что «Талибан»* пытается в максимально возможной степени взять под полный контроль Афганистан и предпринимает конкретные шаги. Будут какие-то источники сопротивления, но трудно сказать, что в Афганистане есть сила, способная каким-либо образом серьезно противостоять талибам",- отметил Зифероглу.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
*- Террористическая организация, запрещенная в России
Лента новостей
0