Новости

Азербайджанские спортсмены завоевали еще четыре "золота" на Играх стран СНГ

© Photo : AWFТогрул Салманов
Тогрул Салманов - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2021
Сборная Азербайджана с 11 золотыми, шестью серебряными и 15 бронзовыми медалями поднялась на третье место в медальном зачете первых Игр стран СНГ.
БАКУ, 7 сен — Sputnik. Азербайджанские спортсмены завоевали еще четыре золотые медали на первых Играх стран СНГ, которые проходят в Казани (Татарстан), сообщает Sputnik Азербайджан.
Три из четырех золотых медалей Игр стран СНГ в Казани во вторник, 7 сентября, азербайджанские спортсмены завоевали в соревнованиях по самбо. Победителями казанских Игр сегодня стали Ниджат Мамедли (58 килограммов), Эльвин Багиров (64 килограмма) и Тогрул Салманов (свыше 98 килограммов). Еще одну золотую медаль сборной Азербайджана завоевал Джавид Гасанов в стендовой стрельбе.
Кроме того, отличились самбисты Расул Айдемиров (98 килограммов), который стал обладателем серебряной медали, и Адиль Адильзаде (88 килограммов), завоевавший бронзовую медаль.
Таким образом, в активе азербайджанских спортсменов в настоящее время 11 золотых, шесть серебряных и 15 бронзовых медалей, благодаря чему сборная Азербайджана поднялась в медальном зачете первых Игр стран СНГ с четвертого на третье место. С третьей позиции азербайджанские атлеты сместили казахов, которые завоевали восемь золотых, 18 серебряных и 34 бронзовые медали. На второй строчке Узбекистан, на счету которого 16 золотых, 25 серебряных и 18 бронзовых медалей, лидирует же сборная России, завоевавшая 61 золотую и по 18 серебряных и бронзовых медалей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader