Новости

Семь районов Азербайджана обеспечат дополнительными источниками воды

© Sputnik / Ilham MustafayevMahir Xəlilov
Mahir Xəlilov  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.09.2021
Президент АР Ильхам Алиев поручил выделить средства на проектирование и бурение 20 субартезианских скважин на территории ряда азербайджанских районов.
БАКУ, 6 сен — Sputnik. В Азербайджане будут созданы дополнительные источники для орошения посевных площадей. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 6 сентября подписал распоряжение "О дополнительных мерах по улучшению обеспечения посевных площадей в Агдашском, Агсуинском, Исмаиллинском, Габалинском, Гобустанском, Огузском и Шамахинском районах оросительной водой и удовлетворению потребностей населения в питьевой воде".
Согласно документу, в целях проектирования и бурения 20 субартезианских скважин для улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков в 20 населенных пунктах Агдашского, Агсуинского, Исмаиллинского, Габалинского, Гобустанского, Огузского и Шамахинского районов с населением 38,016 тысячи человек, а также для удовлетворения потребности населения в питьевой воде, из средств государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2021 год, предназначенных для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов)", ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяется 1,4 миллиона манатов.
Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении, Кабинету министров республики - решить прочие вопросы, вытекающие из распоряжения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader