16:54 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
60

ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" получило 1,4 миллиона манатов, необходимые для проведения соответствующих работ по улучшению водоснабжения.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах по улучшению орошения посевных площадей и удовлетворению потребностей населения в питьевой воде ряда населенных пунктов Агдамского и Тертерского районов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В соответствии с документом в целях проектирования и бурения 20 субартезианских скважин для улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков в 18 населенных пунктах вышеуказанных районов страны, а также удовлетворения потребностей населения в питьевой воде из средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2021 год, ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделено 1,4 миллиона манатов.

Отмечается, что всего в населенных пунктах, где будут пробурены скважины, проживает 25 950 человек.

В каких населенных пунктах появятся артезианские колодцы

Министерству финансов республики предписано обеспечить финансирование в сумме, указанной в документе, а Кабинету министров - решить все вытекающие вопросы.

Согласно документу, в каждом из районов пробурят по десять субартезианских скважин. По одной скважине будет проложено в селениях Бейбабалар, Чеменли, Пашабейли, Махрызлы, Тезекенд, поселках Гузанлы и Сеферли, еще три скважины - в массиве Эрги Агдамского района. Остальные десять скважин будут пробурены в поселках и селах Баяндур, Эвоглу, Гаджигервенд, Эскипара, Иреванлы, Гайнаг, Исмаилбейли, Шихарх, Юхары Сарыджалы и Золгеран в Тертерском районе.

Читайте также:

 

Теги:
Агдамский район, Тертерский район, Артезианский колодец, ОАО "Мелиорация и водное хозяйство"

Главные темы

Орбита Sputnik