Новости

Азербайджанские атлеты завоевали еще три "золота" на первых Играх стран СНГ

© Photo : AWFСабир Джафаров во время поединка
Сабир Джафаров во время поединка  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.09.2021
После очередного соревновательного дня азербайджанские спортсмены завоевали 21 награду и занимают второе место в медальном зачете вслед за Россией.
БАКУ, 4 сен - Sputnik. Сборная Азербайджана занимает второе место в медальном зачете после очередного соревновательного дня первых Игр стран СНГ, которые проходят в Казани, сообщает Sputnik Азербайджан.
В активе азербайджанских спортсменов 21 медаль, шесть из которых золотые, четыре - серебряные и 11 - бронзовые.
Наибольший вклад в медальную копилку сборной Азербайджана пока приносят борцы. Накануне три азербайджанских борца греко-римского стиля Нихад Гулузаде (55 килограммов), Хасрат Джафаров (67 килограммов) и Сархан Мамедов (130 килограммов) стали чемпионами Игр стран СНГ.
В субботу, 4 сентября, еще три золотые медали в копилку сборной Азербайджана принесли борцы вольного стиля, их обладателями стали Ашраф Аширов (79 килограммов), Абубакр Абакаров (86 килограммов) и Осман Нурмагомедов (92 килограмма).
Лидирует в медальном зачете сборная России, которая завоевала 33 медали, из которых 21 - золотая и по шесть серебряных и бронзовых наград.
На третьей строчке располагается Беларусь, в активе которой 14 медалей (2, 6, 6).
В субботу в Казани состоялась церемония открытия первых Игр стран СНГ, в ходе которой на параде стран-участниц первой вышла сборная Азербайджана. Знаменосцем команды был чемпион мира до 23 лет, победитель Игр стран СНГ Хасрат Джафаров.
Кстати, несмотря на то, что изначально в Играх было заявлено участие всех десяти стран СНГ, в итоге выяснилось, что участие в них принимают представители лишь девяти государств. Туркменистан по неизвестным пока причинам отказался от участия в соревнованиях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader