Новости

"Кероглу" покорил публику в Баварии

© Sputnik / Kemale AliyevaОпера Узеира Гаджибейли "Кероглу"
Опера Узеира Гаджибейли Кероглу - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.09.2021
Под управлением Эйюба Гулиева фестивальный оркестр исполнил известные произведения азербайджанских и зарубежных композиторов.
 
БАКУ, 4 сен — Sputnik. Заслуженный артист Азербайджана Эйюб Гулиев принял участие в фестивале оперного искусства Иммлинг (Бавария). На нем были представлены увертюры к опере "Кероглу" азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли.
Фестиваль ежегодно проводится в одном из самых живописных мест Баварии - Гут-Иммлинге. Он традиционно собирает звезд оперы, дирижеров и режиссеров из Европы, США, Латинской Америки, Китая и Японии.
В этом году в рамках фестиваля состоялись премьеры опер "Мадам Баттерфляй" Джузеппе Пуччини и "Золушка" Джоаккино Россини, а также концертные программы, посвященные 25-летию фестиваля, вечер музыки Моцарта.
Под управлением Эйюба Гулиева оркестр, хор и известные оперные певцы из США, Литвы, Дании, России, Китая и Кыргызстана исполнили арии и дуэты из опер "Богема", "Турандот" Пуччини, "Любовный напиток" и "Дочь полка", "Макбет", "Травиата", "Луиза Миллер", "Русалка" Дворжака и "Гамлет".
Фестивальный оркестр состоял из приглашенных музыкантов из Германии, Австрии, Италии, Румынии, Кореи, Казахстана и Грузии. Одним из важных и ярких событий фестиваля стало исполнение оркестром увертюры к опере "Кероглу" великого композитора Узеира Гаджибейли, которая была встречена немецкой публикой бурными овациями.
Участие в концертах артистического директора фестиваля знаменитого дирижера Корнелии фон Керсенброк и известных грузинских хормейстеров – Арчила Ушверидзе и Михаила Эдишерашвили, стало символом дружбы деятелей культуры разных стран мира.
Эйюб Гулиев главный дирижер и музыкальный руководитель Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, президентский стипендиат, лауреат международных конкурсов дирижеров, главный пригашенный дирижер Кунминского филармонического оркестра (Китай), доцент Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader