Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Азербайджанцы возрождают Шушу. В городе вновь пекут знаменитый хлеб "Гала"

В освобожденные от оккупации районы Азербайджана возвращается жизнь. Ведутся работы по реконструкции, строительству и благоустройству. Репортаж из цеха по выпечке хлеба в Шуше подготовил региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.
Шуша – сердце и душа Азербайджана. И хлеб, и вода здесь совершенно другие, особенные. Прославленный на весь мир шушинский хлеб "Гала" не оставит равнодушным попробовавшего его. Заведующий хлебным цехом Газанфар Дадашов, житель города, рассказал Sputnik Азербайджан, что в Шуше у него была пекарня и до того, как армяне оккупировали город.
"До оккупации у меня была здесь пекарня. После освобождения наших земель и слов главнокомандующего о том, что мы возродим Шушу, я как предприниматель поставил перед собой цель. Цель вернуться сюда и возобновить работу. Я снова открыл пекарню в Шуше и очень горд собой", - рассказывает Дадашов.
Производственная мощность первого хлебного цеха в Шуше - пять тонн в сутки, однако, по словам владельца пекарни, эта цифра вскоре может быть утроена.
"Наш цех обеспечивает хлебом и военнослужащих, и мирных жителей. Мы возродили вкус старого шушинского хлеба "Гала" и теперь никто не может пройти мимо нашей пекарни", - говорит предприниматель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский