Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Баку под видом работников "Азерсу" и "Азеригаз" промышляют мошенники

© AFP 2021 / KIRILL KUDRYAVTSEVСилуэт человека, фото из архива
Силуэт человека, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
ОАО Azərsu предупредило своих абонентов, чтобы те не платили деньги лицам, которые выдают себя за "контролеров" ведомства.
БАКУ, 3 сен — Sputnik. В Баку появился мошенник, представляющийся гражданам сотрудником ОАО Azərsu, предупреждают в ведомстве. Как сообщает Sputnik Азербайджан, мужчина, чью личность установить пока не удалось, называет себя Али. Он занимается вымогательством денег якобы за то, чтобы не ограничивать подачу воды абонентам, имеющим дебиторскую задолженность перед компанией водоснабжения.
Узнали о мошеннике в ОАО совершенно случайно. О нем рассказали сами абоненты инженеру Водоканального управления Сабунчинского района Эльчину Гулиеву, когда тот ходил с проверкой по адресам абонентов. Местные жители сообщили, что буквально недавно оплатили наличными долги за воду "сотруднику" Azərsu. В свою очередь, по камерам наружного наблюдения удалось выяснить внешность мужчины. Его данные были направлены в правоохранительные органы.
Azərsu еще раз напоминает своим абонентам, чтобы те требовали у контролеров предъявить служебные удостоверения и ни при каких обстоятельствах не отдавали визитерам деньги. А в случае подозрительных ситуаций ведомство рекомендует сообщать об этом по номеру "горячей линии" 955.
С похожей проблемой еще не так давно столкнулись абоненты Производственного объединения Azəriqaz. Наличие данной проблемы озвучил генеральный директор ПО Руслан Алиев.
Так, в Насиминском районе Баку трое мошенников со старыми газовыми счетчиками в руках постучались к абоненту и требовали заплатить им за замену устройства, чтобы не быть оштрафованным. Они действительно выглядят так, будто работают на Azəriqaz, отмечал Руслан Алиев.

Читайте также:

Не будьте доверчивы: "Азеригаз" предупреждает о лже-контролерах
Жалобы возымели действие: счетчики устанавливаются бесплатно
Прозрачные сундуки на счетчиках: что это, за чей счет и можно ли от них отказаться?
Как будет списываться старый баланс смарт-карт при новом тарифе на газ - отвечает Azəriqaz
В Азербайджане повышены цены на газ
Глава "Азеригаз" прокомментировал изменения тарифов на газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский