Новости

Посольство Афганистана в России получает много свидетельств "жутких действий талибов"

© AP Photo / Rahmat GulБоевики движения "Талибан" (террористическая группировка, запрещеннфая в РФ) в Кабуле, 18 авгутса 2021 года
Боевики движения Талибан (террористическая группировка, запрещеннфая в РФ) в Кабуле, 18 авгутса 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
Посольство Афганистана в РФ призывает мировое сообщество осознать, что происходит в стране после прихода к власти талибов.
БАКУ, 3 сен — Sputnik. Посольство Афганистана в России заявило, что получает много свидетельств "жутких действий талибов".
"Общественность Афганистана в шоке от происходящего в стране. Посольство получает множество писем со ссылками на видео с жуткими действиями талибов. Мировое сообщество должно видеть и осознавать, что происходит в Афганистане", - говорится в письме посольства Афганистана, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Это первый комментарий посольства после смены власти в Афганистане. Дипмиссия ранее заявляла РИА Новости, что до прояснения ситуации не комментирует события в стране. При этом посольство продолжало работу и оказывало консульские услуги согражданам.
В начале августа движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер, расположенной в горной местности к северо-востоку от Кабула.
В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане.
* - признано террористическим и запрещено в РФ

Читайте также:

Новое правительство Афганистана: состав не могут объявить из-за разногласий
Талибы vs Панджшер: что происходит в Афганистане
Роль афганских беженцев в избирательной кампании Германии и Франции
Величайшее унижение в истории: американцы ушли, талибы остались
За месть американцев ИГ* жизнью заплатили дети
США нанесли ракетный удар по Кабулу, есть жертвы
Президент США заявил о скорой угрозе нового взрыва в аэропорте Кабула
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader