Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

НАТО продолжает сотрудничество с Азербайджаном

© AP Photo / Vadim GhirdaМужчина с флагом НАТО, фото из архива
Мужчина с флагом НАТО, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
В Альянсе прокомментировали отношения НАТО и Азербайджана, а также поприветствовали назначение нового заместителя помощника генсекретаря по иностранным делам и политике безопасности.
БАКУ, 3 сен — Sputnik. НАТО и его отдельные союзники продолжают сотрудничать с Азербайджаном во многих областях, включая реформы в области безопасности и обороны, а также в сфере борьбы с терроризмом, сказали Report в пресс-службе Североатлантического Альянса.
В структуре напомнили, что недавно генеральный секретарь НАТО поблагодарил Азербайджан за жизненно важную роль, которую страна сыграла – вместе с союзниками по НАТО, в частности, Турцией, США и Великобританией – в обеспечении безопасности аэропорта Кабула и того, чтобы персонал союзников и партнеров, а также афганцы, подвергающиеся риску, могли быть эвакуированы из Афганистана как можно более эффективно.
Кроме того, в Альянсе поприветствовали назначение Хавьера Коломина новым заместителем помощника генерального секретаря НАТО по иностранным делам и политике безопасности.
"Он также сменит Джеймса Аппатурая на посту Специального представителя Генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии", - подчеркнули в НАТО.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский