Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Захарова: Москва - за нормализацию отношений Еревана с Баку и Анкарой

© Sputnik / Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкRusiya XİN-nin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova, arxiv şəkli
Rusiya XİN-nin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В числе приоритетов РФ - решение гуманитарных задач в Карабахе, деэскалация напряженности на армяно-азербайджанской границе.
БАКУ, 2 сен - Sputnik. Москва готова и дальше содействовать улучшению отношений Анкары и Еревана, заявила на традиционном брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы зафиксировали состоявшийся недавно обмен положительными сигналами между Ереваном и Анкарой, имеется в виду зафиксировали в контексте того, что мы их видели и приняли к сведению. Готовы мы и сейчас всячески содействовать сближению двух соседних государств на основе взаимоуважения и на основе учета интересов друг друга", - заявила она.
Что же до нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, это, по словам Захаровой, также остается в фокусе внимания Москвы.
Коснувшись платформы "шести" (идея запуска консультативного регионального механизма с участием Азербайджана, Армении, Грузии, России, Ирана и Турции), она подчеркнула, что эта платформа отвечала бы интересам всех ее потенциальных участников, могла бы внести вклад в укрепление мира, доверия, привести к стимулированию экономических процессов и сотрудничества на Южном Кавказе.
"Нормализация отношений между Азербайджаном и Арменией остается в фокусе внимания Москвы. Это также является центральной темой политики Баку и Еревана. Наши основные усилия сконцентрированы на реализации трехсторонних договоренностей. В числе приоритетов решение гуманитарных задач в Карабахе, деэскалация напряженности на армяно-азербайджанской границе, разблокирование транспортных и экономических связей на Южном Кавказе", – сказала она.

Читайте также:

Лента новостей
0