Новости

МИД Азербайджана: Армения все еще не отказалась от захватнической политики

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева
Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность в соответствии с требованиями международного права, и настало время для выполнения заявлений, подписанных сторонами, заявила Лейла Абдуллаева.
БАКУ, 2 сен — Sputnik. Реваншистские заявления и поведение армянской стороны демонстрируют то, что Ереван все еще не готов к политике добрососедства, опирающейся на принципы международного права, заявила в четверг руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя последнее интервью главы МИД Армении Арарата Мирзояна.
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, по ее словам, повторил традиционную позицию официального Еревана, отражающую территориальные претензии к Азербайджану.
"Разжигая агрессивный сепаратизм на территориях в рамках международно признанных границ Азербайджана, армянский министр ясно дал понять, что его "стратегия мира и безопасности" - ни что иное, как фальсификация, и то, что Армения все еще не отказалась от своей захватнической политики", - отметила Абдуллаева.
МИД Азербайджана доводит до внимания министра иностранных дел Армении, что Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность в соответствии с требованиями международного права, и настало время для выполнения заявлений, подписанных сторонами, заявила глава пресс-службы МИД АР.
"Понять эту реальность в интересах Армении, потому что эта страна может, наконец, отказавшись от лжи и иллюзий, настроиться на будущее развитие и прогресс. Азербайджан неоднократно заявлял о том, что является сторонником нормализации отношений на основе принципов международного права", - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader