Новости

Ковид-паспорт без "национальности" - Оперштаб успокоил иностранных гостей Баку

© Sputnik / Murad OrujovТуристы в Баку, фото из архива
Туристы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
Иностранцы, имеющие право посещать Азербайджан воздушным путем, могут пользоваться услугами ряда объектов, предоставив имеющийся у них документ о прохождении вакцинации от коронавируса.
БАКУ, 2 сен - Sputnik. COVID-паспорт, выданный за границей, считается действительным и на территории Азербайджана, сообщили в Оперативном штабе при Кабинете министров АР в четверг.
Согласно постановлению Кабинета министров от 26 мая 2021 года № 151, граждане ряда стран, в том числе граждане иностранных государств, постоянно проживающие в этих странах, а также лица без гражданства, обладающие COVID-паспортами, могут въезжать в Азербайджан и выезжать из Азербайджана воздушным транспортом.
Как уточнили в Оперштабе, лица указанных категорий могут пользоваться услугами, предоставляемыми в закрытых помещениях заведений общественного питания, гостиниц, крупных торговых центров и других объектов на территории Азербайджана, где требуется наличие COVID-паспорта.

Ограничения Оперативного штаба

26 июля Кабинет министров Азербайджана внес изменения в постановление "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений".
Согласно изменениям, с 1 сентября 2021 года не менее 80% сотрудников государственных органов (структур), а также работников нижеперечисленных предприятий (независимо от того, работают они по трудовым или гражданским договорам) обязаны получить первую дозу вакцины против COVID-19, а с 1 октября - вторую дозу вакцины, либо иметь сертификат иммунитета против COVID-19.
В их число входят:
  • все медицинские и фармацевтические предприятия, вне зависимости от формы собственности;
    все научные и образовательные учреждения, вне зависимости от формы собственности;
    предприятия, работающие в сферах бизнеса и услуг, указанных в приложении к настоящему постановлению.
    Все лица старше 18 лет, обучающиеся в высших и средне-специальных учебных заведениях, должны иметь паспорт COVID-19.
Лица старше 18 лет могут пользоваться услугами, предоставляемыми в закрытом помещении в следующих местах, только если у них есть паспорт COVID-19:
  • в учреждениях общественного питания;
    в гостиницах;
    в крупных торговых центрах.
    Лица, не имеющие сертификаты о вакцинации или иммунитете к коронавирусу после перенесенной болезни, обязаны иметь при себе сертификат о противопоказании к вакцинации.

Читайте также:

Назван порядок получения "сертификата о противопоказании" к вакцинации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader