Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт оценил потенциал Азербайджана в области возобновляемых источников энергии

© Photo : APAEnerji məsələləri üzrə ekspert, fəlsəfə doktoru Emin Axundzadə
Enerji məsələləri üzrə ekspert, fəlsəfə doktoru Emin Axundzadə - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
Наличие большого количества ветреных дней в Баку и его окрестностях считается благоприятным для производства энергии из ветра, полагает эксперт Эмин Ахундзаде.
Ахундзаде: наши освобожденные территории обладают широким потенциалом
Потенциал Азербайджана в области возобновляемых источников энергии оценивается в 27 тысяч мегаватт, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по энергетике и доктор философии в области международных отношений Эмин Ахундзаде.
При переходе на альтернативную энергетику Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) сформулирует Дорожную карту в соответствии с приоритетами и мандатом правительства. Об этом говорится в «Отчете об устойчивом развитии» SOCAR за 2020 год.
"Азербайджан имеет достаточно большой потенциал альтернативной энергетики. Большое количество солнечных дней в нашей стране очень характерно для производства энергии. В то же время наличие большого количества ветреных дней в Баку и его окрестностях считается благоприятным для производства энергии из ветра. Потенциал Азербайджана в области возобновляемых источников энергии оценивается в 27 тысяч мегаватт. 3000 мегаватт попадает на долю ветряных, 23000 мегаватт на долю солнечных станций. Производство солнечной энергии возможно практически во всех регионах Азербайджана. В то же время наши освобожденные территории обладают широким спектром альтернативного энергетического потенциала",- отметил Ахундзаде.
Эксперт также подчеркнул, что к 2030 году планируется довести долю альтернативной энергетики в общем энергобалансе до 30%.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader