Новости

Азербайджанские боксеры вышли в полуфинал первых Игр стран СНГ

© REUTERS / ALEXANDRE MENEGHINIБоксер, фото из архива
Боксер, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
В Казани за несколько дней до церемонии открытия первых Игр стран СНГ стартовали соревнования по боксу, в которых начали выступать представители Азербайджана.
БАКУ, 2 сен — Sputnik. Азербайджанские боксеры вышли в полуфинал на первых Играх стран СНГ в Казани, где соревнования стартовали за несколько дней до церемонии открытия, сообщает Sputnik Азербайджан.
В полуфинал боксерского турнира Игр стран СНГ вышли Таги Насибов (48 килограммов) и Ибрагим Зейналов (50 килограммов), которые в четвертьфинале одержали победы над Вадимом Вячевски (Беларусь) и Муинхоном Мавлоновым (Таджикистан).
В свою очередь, Рамал Йолчуев (46 килограммов) и Магомедали Гасымзаде (54 килограмма) потерпели поражения в четвертьфинальных поединках и завершили выступление в Казани.
В первых Играх стран СНГ, церемония открытия которых состоится 4 сентября, Азербайджан будут представлять 118 спортсменов, которые выступят в следующих видах спорта: бадминтон (восемь человек), баскетбол 3Х3 (четыре), бокс (девять), дзюдо (16), футзале (13), настольный теннис (восемь), стендовая и пулевая стрельба (три человека), каратэ (20), борьба на поясах (четыре), куреш (пять), женская борьба (шесть), самбо (семь), вольная борьба (десять), греко-римская борьба (девять), тайский бокс (шесть человек).
Знаменосцем сборной Азербайджана на церемонии открытия Игр будет борец Хасрат Джафаров (67 килограммов), который недавно стал чемпионом мира по греко-римской борьбе среди молодежи, выиграв в финале у представителя Армении.
В соревнованиях примут участие около двух тысяч участников из десяти стран СНГ. Атлеты будут в возрасте от 14 до 23 лет. Игры проводятся по 16 видам спорта, между спортсменами планируется разыграть 182 комплекта наград. На соревнованиях будут задействованы более 400 судей и рефери, а также более тысячи волонтеров.

Читайте также:

Азербайджанских спортсменов тепло встретили в Казани на первых Играх стран СНГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader