Новости

Сборная Азербайджана возобновляет отбор на ЧМ-2022: команда Де Бьязи гостит в Люксембурге

© AFP 2021 / TOFIK BABAYEVФутболисты сборной Азербайджана, фото из архива
Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2021
Хорошая форма нападающего варшавской "Легии" Махира Эмрели, забивающего почти в каждом матче, позволяет надеяться на хороший результат в матче с Люксембургом.
БАКУ, 1 сен — Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу в среду, первого сентября, возобновляет выступление в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года выездным матчем против команды Люксембурга, сообщает Sputnik Азербайджан.
С момента последнего официального матча с участием сборной Азербайджана по футболу прошло почти полгода, поэтому болельщики уже успели соскучиться по играм подопечных Джанни Де Бьязи. К тому же, азербайджанские футболисты в этом турнире пока не радуют, проиграв все матчи. Национальная команда уступила командам Португалии (0:1) и Сербии (1:2), а также проиграла команде Катара (1:2), выступающей в отборочной группе "А" в качестве приглашенной команды (все матчи против нее носят товарищеский характер).
Кроме того, в мае-июне этого года сборная Азербайджана по футболу провела три товарищеских матча, два из которых проиграла – Турции (1:2) и Молдове (0:1) и в одном одержала победу – над Беларусью (2:1).
Впрочем, в сентябрьских матчах сборная Азербайджана может быть совсем не похожей на себя образца начала июня, так как в ней произошли несколько изменений, которые могут вселять надежду. В первую очередь они связаны с атакующим потенциалом команды, а именно с форвардом варшавской "Легии" Махиром Эмрели, который в последнее время находится в хорошей форме. Лишним тому подтверждением является дубль Эмрели в квалификационном матче Лиги Европы против пражской "Славии", благодаря которому "Легия" вышла в групповой раунд еврокубка.
Также стоит отметить дебютанта национальной команды, полузащитника агдамского "Карабаха" хорватского происхождения Филипа Озобича, которому ФИФА разрешила выступать за Азербайджан, так как последние пять лет он неизменно играет в местной премьер-лиге. Озобич, наверняка, укрепит игру сборной Азербайджана в полузащите, а учитывая, что он не редко идет вперед, принимает активное участие в атаках и достаточно много забивает в "Карабахе", то его появление в команде может повысить результативность сборной. В прошлом сезоне Озобич занял третье место в списке бомбардиров чемпионата страны, забив 11 голов.
Пока сложно судить о том, кто выйдет на матч против сборной Люксембурга в стартовом составе, но не исключено, что итальянский специалист сделает ставку на игроков "Карабаха" и "Нефтчи", которые на данный момент провели больше матчей, чем футболисты остальных клубов, так как два ведущих клуба дольше остальных задержались в еврокубках, а агдамцы и вовсе вышли в групповой раунд Лиги конференций УЕФА. Игроки же остальных клубов на сегодняшний день провели два матча в чемпионате страны и пока, вряд ли, набрали оптимальную форму.
Кстати, в этом плане сборная Люксембурга имеет небольшой перевес, так как в местном национальном первенстве было сыграно четыре тура. К тому же большинство игроков сборной Люксембурга выступают в соседних, более сильных, европейских чемпионатах, во многом благодаря этому команда уже давно не является "мальчиком для битья". К примеру, в отличие от сборной Азербайджана, проигравшей предыдущие матчи отбора ЧМ-2022, люксембуржцы имеют в активе одну победу, которую они одержали над командой Ирландии (0:1), причем в гостях.
Кроме того, сборные Азербайджана и Люксембурга в прошлом году дважды сыграли друг с другом в рамках группового раунда Лиги Наций УЕФА, и тогда команда Де Бьязи на своем поле потерпела поражение (1:2), а на выезде сыграла вничью (0:0). По итогам же групповой стадии люксембуржцы оказались выше Азербайджана в турнирной таблице дивизиона "С" Лиги Наций.
Так что сборную Люксембурга нельзя назвать проходной командой для сборной Азербайджана, но именно в матче с этим соперником подопечные Де Бьязи все же могут набрать первые очки в отборочном цикле чемпионата мира-2022. Особенно, если вспомнить, что в группе "А" выступают такие сборные, как Португалия, Сербия и Ирландия, которые являются явными фаворитами в матчах со сборной Азербайджана.
Добавим, что после матча в Люксембурге команду Де Бьязи ждет еще один выездной матч – против команды Ирландии (4 сентября), а также домашний матч против сборной Португалии (7 сентября).

Читайте также:

Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана намерена набрать первые очки в Люксембурге
АФФА объявила расценки билетов на матч Азербайджан-Португалия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader