Новости

Россотрудничество проводит в Азербайджане благотворительную акцию для детей

© AFP 2021 / MARTIN BUREAUШкольники, фото из архива
Школьники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2021
Представительство Россотрудничества в Азербайджане в течение двух недель намерено по всей республике подарить школьные ранцы детям, которые готовятся отправиться в первый класс.
БАКУ, 1 сен — Sputnik. Впервые в Азербайджане Представительство Россотрудничества в республике положило начало благотворительному проекту под названием "Помоги собраться детям в школу". Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава представительства Ирек Зиннуров.
Цель данного мероприятия - помочь первоклашкам подготовиться к учебному году. А так как охватить всю республику за раз невозможно, то проект будет реализовываться постепенно - с 1 по 15 сентября.
© Sputnik / Зарина Оруджалиева /Фидан Билалова / Талех МахмудовВ РИКЦ запустили акцию "Помоги собрать ребенка в школу"
В РИКЦ запустили акцию Помоги собрать ребенка в школу - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
В РИКЦ запустили акцию "Помоги собрать ребенка в школу"
Благотворительная инициатива реализуется совместно с Банком ВТБ, при поддержке Посольства Российской Федерации в Азербайджане, Русского дома, а также русской общины.
Первая акция прошла в Баку, затем свои школьные ранцы получат дети в Шеки, Гяндже, Хачмазе. Завершится проект в селе Ивановка Исмаиллинского района. Ожидается, что в общей сложности помощь охватит 225 детей.
В первый день благотворительной акции свои школьные ранцы получили будущие первоклассники, учащиеся курсов русского языка, дошкольники группы "Почемучка" Учебно-методического центра при Российском информационно-культурном центре, а также учащиеся воскресной школы Епархии Русской православной церкви, и дети членов русской общины.
В регионах республики представительство Россотрудничества намерено помочь собраться к школе детям из нуждающихся семей.
Сам Зиннуров желает, чтобы благотворительная акция носила ежегодный характер и впредь только расширялась, за счет участия спонсоров: "Самая главная награда - когда ты видишь лица детей, когда ты видишь, как они радуются, начинаются изучать содержимое этого ранца. Это, наверное, самая главная награда и самое главное мерило того, что мы на правильном пути".
Глава представительства не исключает, что в будущем похожие акции могут быть проведены совместно с азербайджанской диаспорой в России.
В свою очередь, выступивший на первой церемонии вручения школьных ранцев детям посол России в Азербайджане Михаил Бочарников отметил важность данной инициативы в рамках развития двухсторонних отношений через призму образования. Посольство посчитало правильным оказание поддержки, детям, которые в этом году пойдут в первый класс. Именно поэтому Представительство Россотрудничества в Азербайджане, Русский дом совместно с банком ВТБ организовали небольшой праздник - вручили целому ряду детей портфели с чем они смогут пойти в школу, указал дипломат.
"Я думаю, что все остались довольны, и родители, и сами дети. Они почувствовали, что теперь им предстоит нелегкий труд учебы в школе. Мы им пожелали, чтобы этот труд сочетался с радостью, с интересом к тем знаниям, которые они будут получать. Мы уверены, что здесь, в Азербайджане, они получат прекрасное образование в замечательных школах у замечательных преподавателей. Поэтому для нас это было очень приятно", - заключил посол.

Читайте также:

Квоты Россотрудничества для всех стран СНГ будут увеличены
В Баку открыт Клуб азербайджано-российской дружбы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader