Новости

Легче вакцинироваться: перед началом занятий учителя столкнулись с новой проблемой

© AFP 2021 / MARTIN BUREAUЖенщина получает дозу вакцины от коронавируса, фото из архива
Женщина получает дозу вакцины от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2021
Преподавателей общеобразовательных учебных заведений без ковид-паспортов или сертификата о противопоказаниях ждут ограничения в работе, какие именно - еще неизвестно.
БАКУ, 1 сен — Sputnik. Получение сертификата о противопоказаниях превратилось для педагогов в большую проблему. С такой жалобой в Sputnik Азербайджан обратились некоторые учителя столичных школ.
Имея на руках необходимые справки о состоянии здоровья, учителя до сих пор не могут получить сертификат. При этом, директора школ требуют принести ковид-паспорт или тот самый сертификат к первому сентября.
В некоторых учебных заведениях уже говорят о том, что учебные часы педагогов, которые не предоставили нужный документ, будут переданы другим преподавателям.

Что говорят в Минздраве

Задержка в выдаче сертификата о противопоказаниях связана с большим количеством обращений за этим документом, сказали Sputnik в министерстве здравоохранения.
"В профильную комиссию Минздрава поступает большое количество заявлений о выдаче справки о противопоказаниях. Комиссии требуется некоторое время для изучения каждой справки и выдачи заключения врача", - сказали в ведомстве.
Отметим, что ранее советник министра образования Рустам Агаев на вебинаре, посвященном вакцинации сотрудников сферы образования, сказал, что с начала вакцинации многие учителя предоставили в школах полученные в поликлиниках справки о противопоказаниях. Но с 9 августа началась выдача единой формы сертификата.
"Районным отделениям образования было дано распоряжение, чтобы почти 35 тысяч работников сферы образования, которые имеют справку о противопоказаниях, получили единый сертификат о противопоказаниях. Для того, чтобы перейти на традиционное обучение, нам нужна поддержка работников образования. И для этого нужно вакцинироваться", - сказал он.

Проблемы с работой

Заведующая Управлением образования города Баку Мехрибан Велиева, в свою очередь, сказала, что в отношении сотрудников сферы образования без ковид-паспортов будут применяться ограничения. Какие именно - пока неизвестно, но этот вопрос обсуждается.
"Учителя, у которых есть ковид-паспорта, будут спокойно работать, потому что они не представляют риск для окружащих", - отметила она.
Заведующий отделом по связям с общественностью Минздрава Джасарет Валехов сказал Sputnik Азербайджан, что по стране около 140 тысяч педагогов из 220 тысяч уже вакцинированы обеими дозами. Больше 34 тысяч получили справку о противопоказаниях.
Как сообщили в Управлении образования города Баку, в Баку вакцинацию прошли 26 486 педагогов. В 37 столичных школах привиты более 90% педагогов.

Читайте также:

Вердикт Минобразования: непривитых педагогов могут отстранить от учебного процесса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader