Новости

Второй азербайджанский паралимпиец в Токио заболел коронавирусом

© REUTERS / IVAN ALVARADOАзербайджанские спортсмены во время парада на церемонии открытия Паралимпийских игр 2020 года в Токио
Азербайджанские спортсмены во время парада на церемонии открытия Паралимпийских игр 2020 года в Токио - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
Азербайджанская пара-таэквондистка Айнур Мамедова не сможет выступить на токийской Паралимпиаде после того, как сдала два положительных ПЦР-теста.
БАКУ, 31 авг — Sputnik. Второй азербайджанский спортсмен заразился коронавирусом на Летних Паралимпийских играх в Токио, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Национального паралимпийского комитета (НПК) Азербайджана.
В этот раз положительный тест на коронавирус сдала азербайджанская пара-таэквондистка Айнур Мамедова. 42-летняя спортсменка окончательно была отстранена от участия в токийской Паралимпиаде после того, как ее второй ПЦР-тест также дал положительный результат.
Это уже не первый случай выявления коронавируса в составе сборной Азербайджана на Паралимпийских играх в Токио. Ранее от участия в соревнованиях был отстранен паралимпийский чемпион Игр-2016 в Рио-де-Жанейро по пара-дзюдо Рамиль Гурбанов (73 килограмма).
На данный момент в активе сборной Азербайджана на токийской Паралимпиаде 14 медалей, из которых десять золотых и четыре бронзовые.
Паралимпийскими чемпионами в составе сборной Азербайджана на Играх в Токио стали дзюдоисты Гусейн Рагимли (81 килограмм), Дурсадаф Керимова (свыше 70 килограммов), Вугар Ширинли (60 килограммов), Ханым Гусейнова (63 килограмма), Севда Велиева (57 килограммов) и Шахана Гаджиева (48 килограммов), пловец Роман Салей (100 метров на спине и вольным стилем), а также атлеты Гамид Гейдарли (метание копья, мировой рекорд 51,42 метра) и Эльвин Астанов (толкание ядра, мировой рекорд 8,77 метра).
Бронзовые медали токийской Паралимпиады завоевали дзюдоисты Намиг Абаслы (66 килограммов) и Ильхам Закиев (свыше 100 килограммов), пауэрлифтингист Пярвин Мамедов (49 килограммов) и прыгун в длину Саид Наджафзаде.

Читайте также:

Азербайджан завоевал десятую золотую медаль Паралимпиады в Токио
Австралиец об успехе азербайджанских спортсменов в Токио: уже выучил гимн Азербайджана
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева поздравили азербайджанских паралимпийцев-медалистов
Азербайджан вошел в первую десятку медального зачета Паралимпиады в Токио
Первая паралимпийская чемпионка Азербайджана в Токио посвятила победу шехидам
Азербайджанские дзюдоисты принесли Азербайджану два "золота" и "бронзу" Паралимпиады
Азербайджан завоевал первую медаль на Паралимпиаде в Токио
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader