Новости

Чингиз Абдуллаев заболел коронавирусом и находится в больнице

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев
Азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
Известный азербайджанский писатель проходит лечение в одной из пандемических больниц, куда был размещен несколько дней назад.
БАКУ, 31 авг — Sputnik. Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев заболел коронавирусом и сейчас находится в одной из пандемических больниц Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.
Писатель рассказал, что не смог отправиться в город Шуша, чтобы принять участие на Днях поэзии Вагифа, так как на данный момент находится в больнице в связи с заражением Covid-19.
Чингиз Абдуллаев родился в 1959 году в Баку. Имеет три высших образования. Владеет несколькими иностранными языками: кроме азербайджанского и русского – английским, итальянским, турецким и фарси. По линии министерства обороны выполнял задания за рубежом, возглавлял спецотдел особого назначения. Работал в Бельгии, Германии, Польше, Румынии, Анголе, Афганистане. Майор в отставке, имеет ряд правительственных наград.
Его первыми литературными произведениями были исторический роман и несколько лирических повестей. За одиннадцать лет литературной деятельности у него вышло 67 книг, совокупный тираж которых превысил 13 миллионов. Книги Абдуллаева издаются в США, Франции, Болгарии, Италии. С 1989 года он совмещает писательский труд с должностями секретаря Союза писателей Азербайджана и вице-президента азербайджанского ПЕН-клуба.
В 2020 году указом президента РФ Владимира Путина Абдуллаеву был вручен орден Дружбы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader