Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Европу накрыли митинги против коронавирусных ограничений и вакцинации - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мир накрыла волна протестов. Демонстранты выступают против обязательной вакцинации и ограничений из-за коронавируса. Подробности - в видео.
Франция
Акции протеста во Франции проходят уже седьмую субботу подряд. Демонстрантов не устраивают обязательная вакцинация медработников и расширение действия "санитарных пропусков". В митингах приняли участие около 160 тысяч человек. В Париже и ряде других городов демонстранты выражали свой протест по поводу так называемых "паспортов здоровья", которые с 9 августа стали обязательными для посещения кинотеатров, музеев или массовых мероприятий.
Как сообщается, тесты на коронавирус во Франции, как и в Германии, с середины октября станут платными. Таким образом власти намерены усилить давление на противников вакцинации.
Германия
К слову, в Германии в эти выходные также прошел масштабный митинг против вакцинации. Несколько тысяч человек вышли на улицы Берлина, чтобы выразить протест против правительственных мер по борьбе с пандемией COVID-19.
Участники акции шли по улицам города без масок, не соблюдая социальной дистанции, направляясь в сторону правительственного квартала.
Протесты вылились в столкновения с полицией. Когда участники шествия попытались сломать заграждения, преграждающие им путь, полиция применила силу и слезоточивый газ.
Англия
В центре Лондона протестующие парализовали движение транспорта. Сотни противников ношения масок и обязательной вакцинации от COVID-19 собралась в Гайд-парке, откуда под барабанный бой с лозунгами "Верните Свободу", "Нет маскам" двинулись по улицам города в сторону Вестминстерского моста.
На некоторых улицах движение было перекрыто полицией или затруднено, так как демонстранты шли по проезжей части. Протестующие подходили к стоящим в пробках автомобилям, раздавали листовки и скандировали лозунги, некоторые автомобилисты приветствовали их звуками клаксонов.
Греция
Выступают против коронавирусных ограничений и греки. В Афинах полиция применила на митинге слезоточивый газ, задержаны 47 человек.
На площади Синтагма у стен греческого парламента собрались, по оценкам правоохранительных органов, примерно 7500 человек, которые пришли туда по призыву различных организаций и групп в социальных сетях. Люди держали в руках транспаранты "Нет принудительной вакцинации!", "Мы - свободные граждане!", "Нет санитарной диктатуре!" и выкрикивали лозунги против властей и полиции.
Лента новостей
0