Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Глава МЧС прибыл на место пожара в Габалинском районе

© © APANazir Kəmaləddin Heydərov Qəbələdə yanğın baş vermiş mürəkkəb relyefli dağlıq ərazilərə gedib
Nazir Kəmaləddin Heydərov Qəbələdə yanğın baş vermiş mürəkkəb relyefli dağlıq ərazilərə gedib  - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.08.2021
Кямаледдин Гейдаров дал поручения по ликвидации огня вблизи сел Солгуджа и Абрих Габалинского района Азербайджана.
БАКУ, 30 авг — Sputnik. Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров отправился на место лесного пожара вблизи села Солгуджа Габалинского района, говорится в заявлении министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) АР.
Возгорание в труднодоступной горной местности произошло 26 августа.
К тушению пожара привлечены подразделения Государственной службы пожарной охраны МЧС и сотрудники Центра лесного хозяйства министерства экологии и природных ресурсов.
Гейдаров дал соответствующие поручения по локализации огня.Министр был проинформирован о мерах по тушению пожара. Затем он побывал на месте пожара в горной местности со сложным рельефом у села Абрих.

Пожар в Исмаиллинском районе

В воскресенье, 29 августа, на горячую линию 112 МЧС поступила информация о пожаре в горной местности со сложным рельефом вблизи села Сардахар Исмаиллинского района.
К тушению пожара были привлечены подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы и войск гражданской обороны МЧС, один вертолет авиационного отряда, а также сотрудники центра лесного хозяйства министерства экологии и природных ресурсов и местные жители.
В настоящее время мероприятия по тушению пожара продолжаются. По предварительным данным, в горной местности горят кустарники.
Пожар в Гызылагаджском нацпарке
На территории поселка Балыгчылар в Гызылагаджском национальном парке 26 августа вспыхнул пожар, сообщил начальник Службы охраны биоразнообразия Фируддин Алиев. К ликвидации пожара были привлечены сотрудники Государственной службы пожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в Лерике

Ранее 22 августа в Лерикском районе вновь вспыхнул пожар, потушенный накануне. На горячую линию "112" МЧС Азербайджана поступила информация о пожаре в горной местности со сложным рельефом вблизи села Сору Лерикского района.
Ранее сообщалось, что пожар, вспыхнувший накануне в труднодоступной горной местности Лерикского района, был потушен к утру воскресенья. Вблизи села Хафтону огнем были уничтожены деревья и кустарники на участке площадью в один гектар.
В субботу, 21 августа, о вспыхнувшем пожаре сообщило министерство экологии и природных ресурсов АР. К борьбе со стихией были привлечены местные структуры министерства и сотрудники Госслужбы противопожарной охраны МЧС.
Потушен также пожар, произошедший 20 августа в горной местности со сложным рельефом в Огузском районе, вблизи села Хачмаз.
Удалось устранить возгорание и неподалеку от села Джар Загатальского района. В ликвидации огня принимали участие подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС, вертолет авиационного отряда, а также сотрудники центра лесного хозяйства министерства экологии и природных ресурсов и местные жители.

Читайте также:

Как вести себя на пожаре: простые правила, которые спасут жизнь
В Азербайджане произошли еще два лесных пожара
Пожар в Лянкяране потушен, леса в горах Ярдымлы еще полыхают
Огненное лето: как в Азербайджане защищают леса от пожаров
Эрдоган поблагодарил президентов Азербайджана и России
Леса горят на юге Азербайджана: огонь приближается к национальному парку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский