Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Джейхун Байрамов принял нового сопреда Минской группы ОБСЕ от России

© AR Ministry of Foreign Affairs Глава МИД Азербайджана встретился с новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России-
Глава МИД Азербайджана встретился с новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России- - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.08.2021
Стороны обсудили возможности нормализации отношений Баку с Ереваном на основе принципов международного права с устранением фактора оккупации.
БАКУ, 30 авг - Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в понедельник, 30 августа, принял нового сопредседателя Минской группы ОБСЕ от Российской Федерации Игоря Ховаева.
Как сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел, Байрамов поздравил Игоря Ховаева с назначением.
Игорь Ховаев отметил, что его визит носит ознакомительный характер.
Байрамов проинформировал собеседника о текущей ситуации в регионе, мерах, предпринимаемых Азербайджаном на постконфликтном этапе, возможности нормализации отношений с Арменией на основе принципов международного права с устранением фактора оккупации, а также о том, что реваншистская позиция, выдвинутая противоположной стороной, не имеет никаких перспектив, важно, чтобы стороны воспользовались создавшимися возможностями сотрудничества.
Стороны обменялись мнениями о реализации положений, вытекающих из трехстороннего заявления, и реализации мер по укреплению доверия.

Читайте также:

Россия заменила сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Что о нем известно
МИД Армении страдает синдромом расстройства памяти - ответ из Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader