Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Джабаров: потоки беженцев и жертв в Афганистане — на совести США

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.08.2021
Европейцы пытаются избежать потока мигрантов, считает первый замглавы Комитета Совета Федераций РФ по международным делам Владимир Джабаров.
Джабаров: европейцы знают, что такое большой приток беженцев
Мы помним, что творилось после свержения правительства Каддафи в Ливии, а также в Ираке, когда свергли Хусейна, помним ситуацию в Сирии. А сейчас на наших глазах происходит исход народа из Афганистана. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал первый замглавы Комитета Совета Федераций РФ по международным делам Владимир Джабаров.
Тысячи людей пытаются покинуть Афганистан. Больше двух миллионов беженцев уже в соседних странах — Пакистане и Иране. И Запад предпочел бы направить следующую волну в другие пограничные республики — среднеазиатские.
"Европейцы знают, что такое большой приток беженцев, когда мигранты прибывают в огромном количестве, они пытаются избежать этого, а люди могут устремиться на север — в Киргизию, Таджикистан, Узбекистан. Пришли американцы устанавливать "демократию" в Афганистане, а оно завершилось бегством войск. Потоки беженцев и жертв в Афганистане — на совести США и их союзников по НАТО",- отметил Джабаров.
Подробный комментарий Владимира Джабарова слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader