Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Мехрибан Алиева поздравила обладателя нового мирового рекорда

© Official website of President of Azerbaijan RepublicBirinci Vitse-prezident Mehriban Əliyeva YAP-ın qurultayında, 05 mart 2021-c il
Birinci Vitse-prezident Mehriban Əliyeva YAP-ın qurultayında, 05 mart 2021-c il - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.08.2021
Гамид Гейдари завоевал седьмую золотую медаль для Азербайджана, метнув копье на 51,42 метра. Это стало новым мировым рекордом для паралимпийских игр.
БАКУ, 28 авг — Sputnik. Поздравление обладателю нового мирового рекорда, очередному золотому призеру Паралимпиады в Токио, опубликовала на своей официальной странице в Instagram первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.
"Наша очередная победа! Атлет нашей сборной Гамид Гейдари завоевал седьмую золотую медаль для Азербайджана! В соревнованиях по метанию копья он показал результат 51,42 метра и это стало новым мировым рекордом. Искренне поздравляю нашего спортсмена и желаю национальной сборной новых достижений!", - говорится в публикации первого вице-президента.
Ранее Мехрибан Алиева адресовала поздравления и пожелания дальнейших успехов другим азербайджанским участникам Паралимпиады в Токио.
"От всей души поздравляю наших спортсменов – обладателей золотой медали Шахану Гаджиеву, Вюгара Ширинли, Романа Салея, Севду Велиеву, Ханым Гусейнову и Гусейна Рагимли, обладателей бронзовой медали Парвина Мамедова и Намига Абаслы с яркой победой! Продемонстрировав отличную физическую подготовку и непреклонное стремление к победе, вы достойно представили Азербайджан на XVI летних Паралимпийских играх "Токио-2020". Ваш высокий результат является свидетельством вашего мастерства, отличной подготовки, целеустремленности и силы воли! Желаю всем вам и другим членам нашей национальной паралимпийской сборной крепкого здоровья, новых достижений и всего самого доброго!", - говорится в публикации.
Общее количество медалей в активе сборной Азербайджана на Паралимпиаде в Токио достигло девяти, семь из которых золотые и две бронзовые.

Читайте также:

Азербайджанские паралимпийцы завоевали шестую золотую медаль Игр в Токио
Глава государства отметил первые успехи паралимпийцев
Азербайджан вошел в первую десятку медального зачета Паралимпиады в Токио
Первая паралимпийская чемпионка Азербайджана в Токио посвятила победу шехидам
Азербайджанские дзюдоисты принесли Азербайджану два "золота" и "бронзу" Паралимпиады
Азербайджан завоевал первую медаль на Паралимпиаде в Токио
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский