Новости

Мехрибан Алиева поздравила обладателя нового мирового рекорда

© Official website of President of Azerbaijan RepublicBirinci Vitse-prezident Mehriban Əliyeva YAP-ın qurultayında, 05 mart 2021-c il
Birinci Vitse-prezident Mehriban Əliyeva YAP-ın qurultayında, 05 mart 2021-c il - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гамид Гейдари завоевал седьмую золотую медаль для Азербайджана, метнув копье на 51,42 метра. Это стало новым мировым рекордом для паралимпийских игр.
БАКУ, 28 авг — Sputnik. Поздравление обладателю нового мирового рекорда, очередному золотому призеру Паралимпиады в Токио, опубликовала на своей официальной странице в Instagram первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.
"Наша очередная победа! Атлет нашей сборной Гамид Гейдари завоевал седьмую золотую медаль для Азербайджана! В соревнованиях по метанию копья он показал результат 51,42 метра и это стало новым мировым рекордом. Искренне поздравляю нашего спортсмена и желаю национальной сборной новых достижений!", - говорится в публикации первого вице-президента.
Ранее Мехрибан Алиева адресовала поздравления и пожелания дальнейших успехов другим азербайджанским участникам Паралимпиады в Токио.
"От всей души поздравляю наших спортсменов – обладателей золотой медали Шахану Гаджиеву, Вюгара Ширинли, Романа Салея, Севду Велиеву, Ханым Гусейнову и Гусейна Рагимли, обладателей бронзовой медали Парвина Мамедова и Намига Абаслы с яркой победой! Продемонстрировав отличную физическую подготовку и непреклонное стремление к победе, вы достойно представили Азербайджан на XVI летних Паралимпийских играх "Токио-2020". Ваш высокий результат является свидетельством вашего мастерства, отличной подготовки, целеустремленности и силы воли! Желаю всем вам и другим членам нашей национальной паралимпийской сборной крепкого здоровья, новых достижений и всего самого доброго!", - говорится в публикации.
Общее количество медалей в активе сборной Азербайджана на Паралимпиаде в Токио достигло девяти, семь из которых золотые и две бронзовые.

Читайте также:

Азербайджанские паралимпийцы завоевали шестую золотую медаль Игр в Токио
Глава государства отметил первые успехи паралимпийцев
Азербайджан вошел в первую десятку медального зачета Паралимпиады в Токио
Первая паралимпийская чемпионка Азербайджана в Токио посвятила победу шехидам
Азербайджанские дзюдоисты принесли Азербайджану два "золота" и "бронзу" Паралимпиады
Азербайджан завоевал первую медаль на Паралимпиаде в Токио
Лента новостей
0