Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Министр образования рассказал о банке кадров - выпускников иностранных вузов

© Sputnik / Murad OrujovTəhsil naziri Emin Əmrullayev
Təhsil naziri Emin Əmrullayev - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.08.2021
Министерство образования продолжает работу над созданием рынка кадров выпускников зарубежных университетов, чтобы упростить доступ работодателям к качественным кадрам.
БАКУ, 27 авг — Sputnik. Свой банк кадров создало министерство образования Азербайджана, сообщил в пятницу глава ведомства Эмин Амруллаев. Агентство по обеспечению качества в образовании, находящееся в министерства, создало электронный ресурс (www.kadr.taninma.az), содержащий биографии лиц, получивших образование за рубежом, сказал он.
"Создание банка кадров очень важно с точки зрения поддержки доступа известных людей в стране к рынку труда, и содействия более комфортному общению между работодателями и соискателями", - отметил Амруллаев.
В настоящее время продолжается процесс пополнения базы кандидатов в кадровый банк. Граждане, чьи обращения одобрены, могут присоединиться к вновь созданному кадровому банку через личные кабинеты.
Для того, чтобы внести свои данные в банк кадров, достаточно зарегистрироваться в специальном разделе на сайте Агентства.
Отметим, что Азербайджан признает дипломы только тех иностранных университетов, которые имеют государственную лицензию. Кроме того, выпускники должны владеть языком, на котором проводилось обучение, лично участвовать на всех экзаменационных сессиях, а также быть знакомым с учебной программой. Все это проверяет специально созданная комиссия при Агентстве по обеспечению качества образования в ходе процедуры нострификации.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский