Новости

МИД Азербайджана выразил соболезнования Казахстану

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На юге Казахстана произошел пожар на складе боеприпасов, где хранилось более 500 тон тротила, в результате чего произошло несколько взрывов, приведших к гибели и ранению десятков людей.
БАКУ, 27 авг — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана выразило соболезнования Казахстану в связи с гибелью людей в результате взрыва на складе воинской части, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный аккаунт МИД АР в социальной сети Twitter в пятницу.
"Нас глубоко опечалила новость о взрыве на военном складе на юге в Жамбылской области Казахстана. Выражаем соболезнования семьям жертв этого трагического инцидента и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в публикации ведомства.

Трагедия в Жамбылской области

В результате взрыва в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, по последним данным погибли 9 человек, в том числе сотрудники МЧС РК, войсковой части, военизированной охраны и военной прокуратуры. Личность погибших устанавливается. Данные о без вести пропавших 4 человек выясняются, сообщило МЧС Казахстана.
По данным на утро пятницы, число пострадавших составило 88 человек, среди них нет гражданских.
Сообщение о возгорании склада боеприпасов воинской части номер 28349 (инженерно-саперная бригада) министерства обороны в Жамбылской области поступило в минувший четверг вечером. Горел склад боеприпасов размером 41 на 17. Произошло порядка 10 взрывов инженерных боеприпасов. Площадь пожара составила почти 700 кв. метров, по данным МЧС, на складе хранилось более 500 тонн тротила.

Читайте также:

В Казахстане на складе воинской части прогремели взрывы
Лента новостей
0