Новости мира
Последние новости мира. Главные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Байдена подставляют республиканцы – эксперт о неразберихе в Афганистане

© Photo : Pravda.ruДоктор экономических наук Владимир Васильев
Доктор экономических наук Владимир Васильев - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.08.2021
Решение о дате вывода американцев из Афганистана изначально удивило всех, даже демократов, отметил доктор экономических наук Владимир Васильев.
Васильев: все похоже на какую-то режиссуру
Последние заявления Байдена имеют, скорее, отношение не к Кабулу, а к внутриполитической обстановке в США. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в эфире радио Sputnik доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.
Президент США Джо Байден заявил, что несет ответственность за гибель американских военных при взрывах в Кабуле. По словам Байдена, он отдал приказ готовить удары по лидерам и объектам террористической группировки "Вилаят Хорасан", которая является частью "Исламского государства"* и обвиняется в США в организации этих взрывов.
"На фоне постоянно раздающихся со стороны Республиканской партии разговоров о необходимости либо импичмента, либо досрочной отставки президента складывается впечатление, что Байдена подставляют. Решение о дате вывода американцев из Афганистана изначально удивило всех, даже демократов. Получается, что это было единоличное решение Белого дома. Чем оно было продиктовано, непонятно. Тем более что (глава ЦРУ Уильям) Бернс был послан договариваться с "Талибаном"* о том, что это надо продлить. Учитывая американскую практику, США знают, кому надо платить, и сроки бы эти продлили. А то, что произошло, это последствия хаоса, неразберихи. И все похоже на какую-то режиссуру",- отметил Васильев.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский