Новости

Не будьте доверчивы: "Азеригаз" предупреждает о лже-контролерах

© Photo : AzeriGas Production Union"Azəriqaz" İB-nin binası, arxiv şəkli
Azəriqaz İB-nin binası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.08.2021
В азербайджанской столице несколько мужчин ходят по квартирам абонентов и под видом контролёров коммунального предприятия вымогают деньги.
БАКУ, 26 авг — Sputnik. В Баку появились мошенники, которые, представляясь работниками Производственного объединения Azəriqaz, вымогают у абонентов ПО деньги. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил генеральный директор Azəriqaz Руслан Алиев в ходе прямого эфира в Facebook.
Он указал, что работа по замене смарт-счетчиков с истекшим сроком эксплуатации на механические продолжается. Каждому абоненту отправляется СМС-сообщение для обеспечения взаимного участия в процессе.
То есть, потребитель заранее узнает, что его счетчик пора заменить. Но в последние дни стали появляться аферисты, собирающие под этим предлогом деньги у абонентов.
"Например, по последней информации, к жителю Насиминского района на Московском проспекте пришли трое мошенников со старыми газовыми счетчиками в руках. На имеющихся кадрах они действительно выглядят так, будто работают на ПО Azəriqaz. Они сказали: "В вашем старом счетчике возникла проблема. Если вы не хотите, чтобы вас оштрафовали, платите деньги". Просим абонентов требовать у контролеров предъявить удостоверение", - подчеркнул глава ПО.
Параллельно он посоветовал сообщать о подобных случаях на "горячую линию" ведомства.

Читайте также:

Жалобы возымели действие: счетчики устанавливаются бесплатно
Прозрачные сундуки на счетчиках: что это, за чей счет и можно ли от них отказаться?
Как будет списываться старый баланс смарт-карт при новом тарифе на газ - отвечает Azəriqaz
В Азербайджане повышены цены на газ
Глава "Азеригаз" прокомментировал изменения тарифов на газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader