Новости

Грязные провокации ВС Армении направлены на создание новых очагов конфликта - омбудсмен АР

© AR Ministry of DefenceАзербайджанский военнослужащий на боевой позиции, фото из архива
Азербайджанский военнослужащий на боевой позиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.08.2021
Армянская сторона должна осознавать свои обязательства в рамках международного права и трехстороннего заявления.
БАКУ, 26 авг - Sputnik. Грязные провокации армянской стороны направлены на создание новых очагов конфликта путем постоянного посягательства на человеческие жизни и обострение ситуации на границе, заявили в Аппарате уполномоченного по правам человека (омбудсмен) Азербайджана, комментируя последний инцидент на государственной границе.
Двое армянских военнослужащих 25 августа около 15:45 напали на азербайджанского пограничника, сообщила Государственная пограничная служба АР. Нападение на Ширалиева Руслана Нариман оглу произошло на погранично-боевом пункте пограндивизии "Губадлы", расположенном в направлении участка дороги Герус-Кафан вблизи села Ашагы Джибикли Губадлинского района. В ходе рукопашной борьбы азербайджанскому пограничнику было нанесено ранение штык-ножом. Армянские военнослужащие сбежали, увидев, что на помощь к солдату пришли пограничные наряды.
Солдат Ширалиев был срочно доставлен в военный госпиталь Государственной пограничной службы, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.
"Вся ответственность за произошедший инцидент возлагается на армянскую сторону. На эту провокацию будет дан адекватный ответ", - сообщили в Госпогранслужбе.
"Решительно осуждаем подобные грязные провокации армянской стороны, направленные на создание новых очагов конфликта путем постоянного посягательства на человеческие жизни и обострение ситуации на границе. Напоминаем, что армяне должны осознавать свои обязательства в рамках международного права и трехстороннего заявления", - говорится в заявлении омбудсмена Азербайджана.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader