Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

"Талибан"* диктует свои правила. Афганцы боятся прихода осени

Все желающие покинуть Афганистан смогут сделать это не позднее 31 августа. Об этом заявил на пресс-конференции в Кабуле официальный представитель движения "Талибан"* Забихулла Муджахид.
Боевики отметили, что перекрыли дорогу, ведущую к аэропорту Кабула, и пускают туда только иностранцев. При этом ранее сообщалось, что в столичный аэропорт могут попасть афганцы, имеющие соответствующие документы для выезда из страны.
Тем временем Афганистан постепенно возвращается к нормальной жизни: все банки страны приступят к своей деятельности 25 августа, СМИ уже возобновили работу. В движении планируют сформировать кабинет министров и в дальнейшем вернуть на госслужбу женщин.
"Все банки страны, включая Центробанк, возобновят свою работу с завтрашнего дня. Мы провели соответствующие подготовительные работы. Призываем сотрудников этой сферы вернуться на свои рабочие места", - подчеркнул пресс-секретарь движения.
При этом, движение намеревается сформировать совет для управления Афганистаном, в который будут входить 12 человек. Талибы не желают восстанавливать в Афганистане пост президента, однако намерены предложить некоторым членам прежнего, поддерживаемого США, правительства министерские посты в новом кабинете на их выбор.
* – террористическая группировка, запрещенная в РФ.
Читайте также:
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader