Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

В Азербайджане создали уникальный музыкальный инструмент - первый в мире

В Азербайджане создан новый музыкальный инструмент. Создатель Рамиль Искендеров рассказал в интервью Sputnik Азербайджан, чем же отличается RA.TAR от обычного тара.
Идея и авторские права на новый музыкальный инструмент под названием RA.TAR принадлежат Рамилю Искендерову. Несмотря на то, что новый музыкальный инструмент похож на классический тар, он отличается от него рядом особенностей.
По словам Рамиля, корпус тара выполнен из дерева, а мембрана - из пленки сердца коровы. Инструмент полностью электронный.
Звучание также полностью отличается от традиционного тара.
"Как только у меня возникла эта идея, я сразу встретился с мастерами. Над инструментом работали три мастера - Муса Ягубов, Ширван Газиев и Фикрет Гулиев", - рассказал Рамиль Искендеров.
Рамиль считает, что азербайджанская музыка бесценна, а национальные инструменты имеют уникальный тембр. Именно поэтому он уверен, что RA.TAR станет популярным инструментом не только в Азербайджане, но и за рубежом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский