Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: хаос в Афганистане – результат ошибочного курса США

© Sputnik / Murad OrujovВидеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, посвященный месяцу Рамазан
Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, посвященный месяцу Рамазан - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.08.2021
Нельзя давать бессмысленные обещания, наносить серьезный ущерб системе национального достоинства и позорно покидать страну, считает политолог Тофик Аббасов.
Аббасов: мы замечаем несерьезное отношение США к проблемам
Страны "Большой семерки" взваливают на себя большие полномочия и, как правило, превращают ситуацию из плохого в худшее. Об этом сказал Sputnik Азербайджан политолог Тофик Аббасов.
Лидеры государств «Большой семерки» экстренно соберутся и обсудят ситуацию в Афганистане с 23 по 29 августа. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон созывает саммит на правах лидера страны, председательствующей в этом году в объединении семи государств: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония.
"Внутренняя нестабильность и хаос в Афганистане – результат ошибочного курса объединенного Запада во главе с США. Мы также замечаем несерьезное отношение к проблемам и распил денег. Если Запад хочет себя реабилитировать, то они должны заострить внимание на гуманитарных аспектах афганской проблемы, потому что растет внутренняя миграция, и около четырех миллионов афганцев хотят покинуть страну. Нельзя внедряться в другие страны со своим потрепанным уставом, давать бессмысленные обещания, наносить серьезный ущерб по системе национального достоинства и позорно покидать пределы страны",- отметил Аббасов.
Политолог также подчеркнул, что будет лучше, если они будут держаться подальше от мусульманских стран и перестанут вмешиваться во внутренний уклад этих стран.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader