Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

2 участника из Азербайджана прошли в финал конкурса "Лидеры России"

© Photo : Оrganizers of the Leaders of Russia competitionСтрана возможностей
Страна возможностей - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.08.2021
Всего в финал вышли 102 участника из 23 стран мира. Они приедут в Россию в 2022 году и поборются за победу на очном финале трека "Международный" конкурса "Лидеры России" – одного из флагманских проектов президентской платформы "Россия – страна возможностей".
БАКУ, 23 авг — Sputnik. Азербайджан вошел в топ-10 стран по количеству лучших финалистов трека "Международный" конкурса "Лидеры России" .
Всего на участие в треке зарегистрировалось 10776 человек из 150 государств мира до 55 лет с управленческим опытом не менее 2 лет. На первом этапе конкурсанты в формате онлайн проходили тесты интеллектуальных способностей и управленческого потенциала, а также тестирование на знание истории, культуры, географии, экономики и права России.
"Лидеры России" – это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Реализуется с 2017 года по поручению Президента России, Председателя Наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей" Владимира Путина. Трек "Международный" для иностранных граждан был запущен в 2021 году и проводится впервые. Его цель – привлечь высококвалифицированные кадры со всего мира, показать открытость и преимущества России для большого количества людей в других странах, а также оказать поддержку русскоязычному населению, проживающему за границей.
"Отрадно, что открытое в этом году новое направление состязания привлекло широкое международное участие – было зарегистрировано более 10 тысяч заявок из 150 государств. Рады видеть, что большинство зарубежных конкурсантов – граждане стран, тесно связанных с Россией историческими, хозяйственными, культурными и родственными узами, в том числе столетиями развивавшиеся в составе общего с нами пространства. Такой живой интерес подтвердил востребованность этого начинания. Убеждён, свой вклад в укрепление атмосферы доверия, взаимопонимания между народами внесёт и международное направление конкурса "Лидеры России", – отметил министр иностранных дел Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета трека "Международный" конкурса "Лидеры России" Сергей Лавров.
© Photo : Оrganizers of the Leaders of Russia competitionСтрана возможностей
Страна возможностей - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Страна возможностей
Участница конкурса "Лидеры России"
"Отборочные испытания и первый этап финала трека "Международный" конкурса "Лидеры России" прошли 102 лучших финалиста из 23 стран мира. Больше всего участников из Беларуси, Казахстана, Украины, Германии, Узбекистана, Латвии, Кыргызстана, Эстонии, Азербайджана. Это руководители высшего и среднего звена, главы организаций, линейные руководители, акционеры и собственники. Они встретятся в России весной 2022 года", – заявил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.
По условиям конкурса все финалисты трека "Международный" при условии соблюдения требований российского законодательства по ускоренной процедуре смогут получить вид на жительство в РФ, а победители – российское гражданство. Победители трека будут определены в 2022 году на очном этапе финала.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский