Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как бекская внучка стала уборщицей и прославилась в Баку за один день - видео

Кафия Джафарова пережила в жизни много трудностей, и лишь музыка спасала ее от уныния, поэтому она не намерена бросать петь.
Ролик с поющей уборщицей в Баку, снятый совершенно случайно одним из пользователей TikTok, взорвал соцсети. Для самой Кафии Джафаровой внезапная слава также стала сюрпризом, но и создала проблемы в семье. Sputnik Азербайджан удалось найти Джафарову и пообщаться с ней.
Джафарова уже многие годы работает уборщицей на территории Ясамальского района столицы, и этим содержит себя и своих детей.
Пением Джафарова увлекается с детства. Сколько себя помнит, столько и поет. Она мечтала стать певицей или актрисой, но ее мечта так и осталась мечтой.
Женщина нигде не училась, некоторое время посещала уроки шитья, но особого таланта в ней к этой профессии не было, поэтому быстро забросила.
"Мой отец был врачом, - рассказывает Джафарова. - Он был сыном Челбанасир бека, другом председателя Совета министров Азербайджанской ССР Мирджафара Багирова. У деда было много магазинов, разных объектов в Баку, но потом его репрессировали, а все имущество отобрали. Мой отец остался ни с чем. В нашей семье все любили музыку. Мой брат учился в Бакинской музыкальной консерватории вместе с народным артистом Мамедбагиром Багирзаде".
Джафарова в детстве и молодости исполняла песни для своих родителей, родственников, друзей. Но никто из родных не воспринимал серьезно ее мечту стать певицей. Сама Джафарова также решила забросить ее, создав семью. Отец выдал ее замуж в очень раннем возрасте – ей даже 16 лет не было. Муж оказался строгим – на улицу не выпускал, работать не разрешал.
"Без разрешения мужа я никуда пойти не могла, но смирилась тогда со своей судьбой. Родила пятерых детей и их воспитывала. "Черный январь", а именно, события, произошедшие 20 января 1990 года в Баку, изменили всю мою жизнь. Мой муж пропал без вести в этот день. С тех пор от него нет вестей. Я осталась одна с детьми. Мне было очень трудно. Не знала, как их содержать. Тогда я пожалела, что нигде не училась. Продала квартиру, начала жить в общежитии", - призналась Джафарова.
С 90-х годов она работает уборщицей. Дети Джафаровой уже выросли, сами работают, но несмотря на это, женщина не хочет бросать работу. Она не хочет нуждаться в чьей-либо помощи и быть обузой для своих сыновей и дочерей. Дети, по ее словам, много раз уговаривали ее уйти с работы. Пока есть силы и позволяет здоровье, Джафарова намерена продолжать работать уборщицей.
"Хоть я и внучка бека, но подметаю улицы. Я конечно же не мечтала о такой работе, но у меня не было другого выбора. Моя жизнь была очень трудной, я столкнулась со многими несправедливостями. Несколько раз была травмирована на работе, но продолжала работать. Нужда заставляла. Во всех случаях меня спасало лишь пение. Раньше я иногда пела на свадьбах родственниках, близких людей. Когда пою, сразу обо всем забываю. Я как будто морально очищаюсь от негатива. Каждый день с утра пораньше я убираю дворы и пою песни. Жители уже привыкли к этому", - рассказала Джафарова.
Ее репертуар в основном состоит из грустных песен – народных композиций или же мугама. Джафаровой много раз говорили, что у нее прекрасный голос. Самое главное - она поет с душой.
Женщина даже не ожидала, что сможет так мгновенно прославиться благодаря своему таланту.
"Я как обычно пела и убирала дворик, и увидела, что меня снимают на телефон, - призналась Джафарова. - Я была в шоке, когда мне стали звонить. Сыновья, правда, разозлились на меня. Но я ни в чем не виновата. Как бы они не были против, я намерена продолжать петь".
В юности Джафарова свою мечту осуществить не смогла, но сейчас намерена идти до конца. Может, найдутся добрые люди, которые помогут ей в этом.
Читайте также:
На кусок хлеба всегда мог заработать: история бакинского почтальона Германа
Заработать на кусок хлеба: как инвалид управляет автомобилем без ног
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский