Новости

Анджелина Джоли будет рассказывать в Instagram истории афганцев

© © AFP PHOTO / UNHCR / JASON TANNERАнджелина Джоли в Кабуле, фото из архива
Анджелина Джоли в Кабуле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.08.2021
Голливудская актриса обратилась ко всем неравнодушным с призывом оказать посильную помощь народу Афганистана.
БАКУ, 8 авг — Sputnik. известная американская актриса Анджелина Джоли зарегистрировалась в социальной сети Instagram, чтобы рассказывать всему миру о сложившейся в Афганистане ситуации.
"Прямо сейчас народ Афганистана теряет возможность свободно общаться в социальных сетях и самовыражаться. Поэтому я пришла в "Инстаграм" с целью поделиться их историями и голосами людей, которые борются за свои основные права человека по всему миру", - написала она под вышедшей в пятницу первой публикацией в соцсети.
Джоли также опубликовала письмо афганской девушки-подростка, в котором та рассказывает, что изменилось в жизни афганцев после приходах движения "Талибан"* к власти в стране.
Как пишет девушка, если раньше женщины могли открыто заявлять о своих правах, работать и учиться, то теперь в обществе есть страх, хоть и некоторые считают, что "талибы изменились". "Мы считаем, что наши права нарушаются", - пишет в письме девушка.
Известная актриса призвала всех оказать посильную поддержку и помощь народу Афганистана.
На аккаунт Анджелины Джоли, которая является еще специальным посланником Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, подписались уже 3,7 миллиона человек.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. 15 августа СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на 16 августа официальный представитель политического офиса "Талибана"* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.
* Террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте также:

НАТО завершила миссию в Афганистане - Столтенберг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader