Новости

Военные корабли Азербайджана прибыли в порт Ирана

© AR Ministry of Defence"Dəniz Kuboku" müsabiqəsində iştirak edən hərbi dənizçilərimiz İrandadırlar
Dəniz Kuboku müsabiqəsində iştirak edən hərbi dənizçilərimiz İrandadırlar - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.08.2021
Состоялась торжественная церемония приветствия азербайджанских моряков, участвующих в "Кубке моря".
БАКУ, 20 авг — Sputnik. Азербайджанские моряки, участвующие в конкурсе "Кубок моря" в рамках АрМИ-2021, прибыли в иранский порт Энзели, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Азербайджана в пятницу.
В церемонии приветствия военнослужащих Военно-морских сил АР приняли участие представители ВМС Ирана и журналисты местных СМИ.
После исполнения государственных гимнов с приветственным словом выступил руководитель иранской делегации капитан 1-го ранга Мухаммед Векили. С азербайджанской стороны на церемонии выступил капитан 1-го ранга Габиб Халилов, который выразил благодарность за приветствия.

АрМИ-2021

В этом году программа Армейских международных игр предусматривает 34 международных конкурса на территории 12 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Индии, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.
Ранее в территориальных водах Азербайджана проводился морской конкурс АрМИ "Кубок моря", который в текущем году пройдет в Иране.
О своем участии в АрМИ в этом году заявили более 40 стран мира, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - это Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.
В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

АрМИ-2021: с кем будут бороться азербайджанские танкисты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader