Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Столтенберг поблагодарил Азербайджан за помощь в Афганистане

Миротворческое подразделение ВС Азербайджана в составе 120 человек совместно с силами Турции продолжает выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности аэропорта Кабула.
БАКУ, 20 авг - Sputnik. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поблагодарил Турцию, США, Великобританию и Азербайджан за важную роль в обеспечении безопасности аэропорта Кабула.
"Представители НАТО круглосуточно работали в международном аэропорту Кабула, что позволило тысячам людей покинуть страну. Я также благодарю вооруженные силы союзников по НАТО, в частности Турции, США и Великобритании, а также нашего партнера – Азербайджана, за их жизненно важную роль в обеспечении безопасности аэропорта", – сказал он на пресс-конференции после внеочередной встречи министров иностранных дел стран НАТО.
В пятницу, 20 августа, состоялась видеоконференция глав МИД альянса, в которой принял участие также генсек организации. В итоговом заявлении, принятом после заседания, министры призвали к немедленному прекращению насилия в Афганистане.
Отвечая на вопросы журналистов после встречи, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ряд стран играет ключевую роль в охране международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле. Генеральный секретарь сказал, что, хотя НАТО завершает свое военное присутствие в этой стране, альянс продолжает поддерживать безопасность в аэропорту.
Столтенберг поблагодарил Турцию, США, Великобританию и Азербайджан за их жизненно важную роль в обеспечении безопасности кабульского аэропорта, заявив, что они не позволят террористическим организациям вновь обосноваться в Афганистане.

Миротворцы АР в Афганистане

Азербайджанские миротворцы продолжают выполнение задач по обеспечению безопасности в Кабульском аэропорту, ситуация в их секторе стабильная, сообщило ранее министерство обороны АР.
"Общее состояние азербайджанских миротворцев, несущих службу в Кабульском международном аэропорту Исламской Республики Афганистан, стабильное. Наши миротворцы в настоящее время выполняют задачи по обеспечению безопасности и обороны в закрепленном за ними секторе", - говорилось в сообщении.
Миротворческое подразделение Азербайджанской Армии в составе 120 человек совместно с силами Турции продолжает выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности аэропорта Кабула.

Читайте также:

Минобороны: азербайджанские миротворцы обеспечивают безопасность в аэропорту Кабула
Жизни азербайджанских миротворцев в Кабуле ничто не угрожает - Минобороны АР
МИД: граждан Азербайджана в Афганистане нет - даже посла
Азербайджанские миротворцы помогают гражданам Франции покинуть Афганистан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader