Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский борец вышел в финал ЧМ в России

© Photo : Facebook / Dilaver NajafovАзербайджанский борец, фото из архива
Азербайджанский борец, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.08.2021
Сархан Мамедов в первом поединке одолел иранского спортсмена, в 1/4 финала - польского борца, в полуфинале - представителя Греции. В финале он встретится с соперником из Турции.
БАКУ, 20 авг - Sputnik. Азербайджанский борец Сархан Мамедов вышел в финал чемпионата мира по борьбе среди юниоров в российском городе Уфе.
На пятый день соревнований к борьбе за медали присоединились борцы греко-римского стиля в весовых категориях 55, 63, 77, 87 и 130 килограмм.
В весовой категории 55 килограмм азербайджанский борец Эльмир Алиев в 1/8 финала уступил своему иранскому оппоненту, но поскольку представитель Ирана вышел в финал, Алиев завоевал право бороться за бронзовую медаль.
За медаль аналогичного достоинства в весовой категории 63 килограмм поборется и Зия Бабашов, так как российский борец, которому он проиграл в дебютном поединке, также вышел в финал.
Лачин Велиев на старте одолел своего сербского соперника. В следующей схватке он одержал победу над шведским борцом и вышел в четвертьфинал, где оказался сильнее представителя Германии. В полуфинале Велиев уступил голландцу, однако сохранил за собой право бороться за бронзовую медаль.
Сархан Мамедов, представляющий Азербайджан в весовой категории 130 килограмм, в своем первом поединке одолел иранского спортсмена, а затем, в 1/4 финала, победил польского борца. В полуфинале он оказался сильнее представителя Греции. В финале Мамедов встретится с турецким борцом.
Очередные схватки в этих весовых категориях пройдут 21 августа.
Среди девушек Биргюль Солтанова (62 кг) завоевала бронзовую медаль ЧЕ. В поединке за третье место она победила представительницу Германии Луису Шеель. Накануне бронзовую медаль завоевала еще одна наша спортсменка Жаля Алиева (59 килограммов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader