Новости

Президент Алиев пригласил в Карабах корейских инвесторов

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Koreya Respublikası Milli Assambleyasının sədrinin rəhbərlik etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Koreya Respublikası Milli Assambleyasının sədrinin rəhbərlik etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.08.2021
Азербайджан пригласил корейские компании к участию в проектах, которые будут реализованы на освобожденных землях, заявил Ильхам Алиев.
БАКУ, 19 авг — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в четверг, 19 августа, принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Республики Корея Пак Бён Соком, сообщает официальный сайт главы государства.
Азербайджанский лидер отметил, что Азербайджан и Корею объединяют дружеские связи, и в период независимости корейско-азербайджанские отношения всегда успешно развивались: "Осуществлены взаимные официальные визиты высокого уровня и предприняты очень важные шаги для развития наших политических связей".
В то же время, по словам президента, корейские компании участвуют в Азербайджане в различных сферах, реализуют различные проекты.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Республики Корея Пак Бён Соком
Prezident İlham Əliyev Koreya Respublikası Milli Assambleyasının sədrinin rəhbərlik etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Республики Корея Пак Бён Соком
"Конечно, я уверен, что объем наших торгово-экономических связей в будущем еще больше возрастет. Мы пригласили корейские компании к участию в проектах, которые будут реализованы на освобожденных землях. Я уже неоднократно говорил, что в этих проектах будут участвовать компании из дружественных Азербайджану стран. Объем предстоящей работы очень большой. Мы должны восстановить территорию площадью 10 тысяч квадратных километров", - сказал Ильхам Алиев.
Глава государства отметил наличие хороших возможностей для развития межпарламентских связей: "Сегодня вы проведете встречи в Милли Меджлисе Азербайджана. Уверен, что результаты встреч будут очень положительными и в итоге будет предпринят очередной успешный шаг, направленный на развитие наших отношений".
Председатель Национального собрания Кореи Пак Бён Сок, в свою очередь, высоко оценил царящую в Азербайджане политическую стабильность, а также отметил, что Азербайджан развивается с экономической точки зрения.
"Я очень рад тому, что посетил вас в такой важный год. Потому что в этом году исполняется 30 лет вашей независимости. Кроме того, в следующем году также исполняется 30 лет установлению дипломатических отношений между Азербайджаном и Кореей. Я приезжал в Азербайджан восемь лет назад в качестве заместителя председателя Национального собрания и встречался с Вами. За эти восемь лет Баку сильно изменился, развился. Я живой свидетель того, что Баку невозможно узнать. В Баку достигнуто большое развитие. Потенциал наших связей превышает нынешний уровень их развития", - сказал Пак Бён Сок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader