Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Коронавирус и протестующие. Как Япония готовится к Паралимпиаде

В Токио стартовал заключительный этап эстафеты паралимпийского огня. До начала Паралимпийских игр остается пара дней, тем временем сотни людей вышли на улицы, чтобы выразить протест против их проведения.
За последние несколько дней паралимпийский огонь прошел через 43 из 47 префектур Японии. На кадрах видно, как факелоносцы несут олимпийский огонь и позируют фотографам.
Каждое пламя направится в Токио, где 20 августа состоится церемония воссоединения с огнем, зажженным в британском Сток-Мандевилле. Затем начнется столичный этап эстафеты.
Омрачает проведение эстафеты в Токио ухудшение ситуации с коронавирусом - на этой неделе показатели суточного прироста достигли максимума последних нескольких месяцев.
На этом фоне десятки местных жителей собрались перед зданием столичного правительства Токио, и выступают против паралимпийских игр. Люди маршируют с плакатами с надписью "Стой! Олимпийские игры в Токио".
Все публичные мероприятия в Токио, а также в других регионах страны, объявленные в рамках чрезвычайного положения, закроют свои двери для зрителей, в том числе Паралимпийские игры Токио-2020, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября.
Читайте также:
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский