Новости

Врач психиатрической больницы уличен в получении взятки

© AFP 2021 / HANNAH MCKAYВрач в перчатках держит стетоскоп, фото из архива
Врач в перчатках держит стетоскоп, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Управление по борьбе с коррупцией вышло на след медика, содействовавшего в предоставлении гражданам фиктивной инвалидности, приписывая здоровым людям несуществующие болезни.
БАКУ, 18 авг — Sputnik. Врач региональной Психиатрической больницы уличен в подделке документов для предоставления инвалидности здоровому мужчине.
Как сообщает Sputnik Азербайджан, Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре АР провело расследование незаконных действий завотдела Сальянской Межрегиональной психиатрической больницы номер один Яшара Керимова.
По данным следствия, он выдал справку о лечении Мамедову Сахибу Вагиф оглу (имя условное - ред.), в то время как мужчина не находился на стационарном лечении в больнице.
За свои "услуги" Керимов получил взятку в размере 800 манатов.
По факту возбуждено уголовное дело по статье 311.1 (получение взятки ) и 313 (должностной подлог) УК АР.
Решением суда в отношении врача избрана мера пресечения в виде содержания под наблюдением полиции. Кроме того, Керимов отстранен от занимаемой должности в системе здравоохранения.
Управление по борьбе с коррупцией просит граждан не оставаться равнодушными и сообщить следственным органам о других незаконных действиях бывшего врача по телефону горячей службы 161.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader